神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸お花満喫の旅の本日のお宿は「新神戸オリエンタルホテル」。<br />今は名称が変わって「クラウンプラザ神戸」となってます。<br />スーペリアダブルのお部屋でしたが、<br />神戸ということで夜景はしっかり窓から見えました。<br />思ってた以上に綺麗に見えたので大満足です!<br />また、次の日に”神戸ハーブ園”に行こうと思ってたので、<br />新神戸ロープウェーと直結してるのも嬉しかったですね。<br />その他にも、山陽新幹線や地下鉄の新神戸駅などとも直結しており、<br />かなり便利だと思います。<br />ファッションビルのOPAや、劇場なども近くにあり、<br />ホテルから出て、ブラブラするのも又楽しい感じでした。<br /><br />新神戸オリエンタルホテル(現クラウンプラザ神戸)<br /> http://www.cpkobe.com/event/topics.html

新神戸オリエンタルホテル(現クラウンプラザ神戸)

2001/04/07 - 2001/04/08

たらよろさん

今は名称が変わって「クラウンプラザ神戸」となってます。
スーペリアダブルのお部屋でしたが、
神戸ということで夜景はしっかり窓から見えました。
思ってた以上に綺麗に見えたので大満足です!
また、次の日に”神戸ハーブ園”に行こうと思ってたので、
新神戸ロープウェーと直結してるのも嬉しかったですね。
かなり便利だと思います。
ファッションビルのOPAや、劇場なども近くにあり、
ホテルから出て、ブラブラするのも又楽しい感じでした。

新神戸オリエンタルホテル(現クラウンプラザ神戸)

新神戸オリエンタルホテル、ロビー入口です。

この長い廊下が広々としていて開放的でした。
    ここから、地下鉄の駅などにつながってました。

お部屋の雰囲気です。
    普通にダブルのお部屋です。
    お泊りするだけなら、使い勝手のいい広さでした。

部屋の窓はこんな感じ・・・

部屋の窓から見える眺望です。
    建物が高いせいか、かなり広範囲に見渡せました〜〜

窓から見える新神戸ロープウェーです。
    次の日は、これに乗ってハーブ園に向かいました。

遠くには神戸ポートタワーが見えます。

ホテルの隣のOPAです。
    夜になると、いろいろライトアップされてて
    綺麗でしたよぉ。

ここも同じくOPAのあるビル。

部屋からの夜景です。
    道を走っている車のヘッドライトが
    またとても美しかったです。

やっぱり、神戸の夜景・・・
    うっとりと眺めてました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    神戸お花満喫の旅−2日目 【布引ハーブ園編】
    に続きます。

• Noririnさん 2008/08/30 00:42:17
    HAPPY BIRTHDAY♪
    たらよろさん お誕生日おめでとうございます。

来月クラウンプラザ神戸に泊まって、アンサナスパでまったりする計画をしているので、どんなホテルだろう・・・と拝見させていただきました。

夜景がステキですね☆
    でも1人で泊まるにはもったいないかも^^;
    誰か旦那さまになってぇ〜(笑)

週末は旦那様と優雅に過ごされるのかしら♪
    今日がステキなバースデーになりますように。

Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/08/30 22:23:00
    RE: HAPPY BIRTHDAY♪
    こんばんわ〜〜Noririnさん。

早速のお誕生日メッセージありがとうございます。

来月お誕生日のご褒美スパですか??
    私が宿泊したのは前の新神戸オリエンタルの時なので
    あまり参考にはならないと思いますが
    ご覧くださってありがとうございます。
    画像数も少なくってごめんなさい。
    でも、すごくいいホテルでこのホテルで初めて電動カーテンを味わって
    感動した記憶があります。
    また、夜景もとっても素敵で高台にある素敵なところだと思います。
    新幹線の駅直結なのも魅力ですよね〜〜♪
    アンサナスパですか・・・
    また、素敵なスパを楽しんできてくださいね。

ところで、パリの旅行記始まったんですね〜〜
    また、ゆっくり拝見させていただきます。

これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ