千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 八千代市にある京成バラ園に行ってきました。<br />華麗なるバラ園!<br />花好きバラ好きには楽園。<br />年々素晴らしくなると同時に、道路はバラ渋(バラ園の満開時期に近隣の道路が渋滞)で、八千代台駅近くから始まっている。<br />16号、296号線共にバラ渋で自動車が進まない!<br />チケット売り場には長蛇の列ができていました。

華麗なる京成バラ園

2007/05/20 - 2007/05/20

りぼんちゃん

りぼんちゃんさん

八千代市にある京成バラ園に行ってきました。
華麗なるバラ園!
花好きバラ好きには楽園。
16号、296号線共にバラ渋で自動車が進まない!
チケット売り場には長蛇の列ができていました。

ため息が出るほど素晴らしい。
    毎年5月はバラ園の満開の頃を楽しみにしています。
    年々入場料も高くなっている。

四季咲きですから、秋にも楽しめますよ。

サンタモニカ
    香りの高い品種で、気分も明るくなります

私はメイアンの考えたバラが大好き!

スタンド式。

この時期はコンサートなども開かれる。
    生の音楽を聞きながらの散策は最高!
    大きなアーチは写真スポットでもあります。

純白。
    まるでウェディングドレスのように。

バラの種類はどのくらいあるのか知らないけれど、いろいろな色、花びらの形、大きさ、香りと、どれも可愛らしい。
    甘い香りに誘われて、あまり顔を近づけすぎないように。蜂ととげにご注意!

黄色と外側の花弁がピンクに…。

モネの睡蓮を思わせる。
    この池の周りでピクニックを楽しむ人が多い。

散策の最後はバラのソフトクリームで締めくくる。
    ランチについて。
    ここのレストランのピザ、きのこのシチューもおいしいけれど、混んでいるのでシーズンオフに来ることにして、お迎えの和食、近くのイタメシ、市民会館の近くの蕎麦、16号のスパゲッティか、いろいろ悩むところ…。