神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で、神戸のお花を楽しんできました♪<br /><br />今回は、その1日目 ”須磨浦公園で桜!”です。<br />須磨浦公園は、神戸の「花の名所50選」にも選ばれている桜の名所。<br />約3200本もの桜が瀬戸内海を望む園内を彩ってます。<br />ロープウェイやカーレーター・リフトなどを乗り継いで<br />頂上まで行き、そこから眺めた瀬戸内海と桜はとっても素敵でした。<br />また、そよ風がとても清清しく、ベンチの上でお昼寝〜〜って<br />気分で気持ちよかったです。<br /><br />最高のお花見スポットだと思います。<br /><br />須磨浦公園 http://www.kobe-park.or.jp/sumaura/

神戸お花満喫の旅−1日目 【須磨浦公園編】

2001/04/07 - 2001/04/08

2066位(同エリア5111件中)

たらよろ

たらよろさん

1泊2日で、神戸のお花を楽しんできました♪

今回は、その1日目 ”須磨浦公園で桜!”です。
約3200本もの桜が瀬戸内海を望む園内を彩ってます。
ロープウェイやカーレーター・リフトなどを乗り継いで
また、そよ風がとても清清しく、ベンチの上でお昼寝〜〜って
気分で気持ちよかったです。

最高のお花見スポットだと思います。

須磨浦公園に入る手前の公園です。
    駐車場に車を停めて、さあ、行こうかなって
    思ったところもこんなに桜は綺麗・・・
    ここでも、お花見はできるみたいでしたよ。

ロープウェイに乗って上へ上がっていきます。

上からロープウェイを撮ってみました。

ロープウェイを降りて、とりあえず中間地点。
    明石海峡大橋が見渡せます。
    とっても清清しい風が吹いていて
    最高に気持ちよかったです♪

これが、カーレーター!
    ちょっぴり変わった乗り物でした。
    ガタガタって感じで動きます。

カーレーターを降りた地点。
    ここからも明石海峡大橋が臨めます。
    空気も美味しくって最高です。

そして、ここからはリフトに乗って
    さらに上に向かいます。

頂上に着きました。
    桜満開で綺麗でした。
    このような広場もあって、シーと広げて
    お弁当たべちゃいましたっ。

ここには回転展望台などもありました。

• 桜!

桜!

上のベンチでは爽やかで、
    あまりにも気持ちよくってお昼寝しちゃいそうになりました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    新神戸オリエンタルホテル(現クラウンプラザ神戸)に続きます。