フェティエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ではまだあまり知られていないのだけど<br />ヨーロッパからの観光客が多い町。<br />フェティエから車で30分ほどの村です。<br /><br />山がサフランボルなら海はダルヤンというほど(私が勝手に言っている)のんびりしているけど観光地で過ごしやすい場所です。<br />泥風呂のほかリキヤ遺跡にカメの産卵ビーチ、地中海でのスクーバダイビング、乗馬にラフティング。いろんなアクティビティが楽しめる町です。<br />高級なホテルはなく中級3つ星ホテルにペンション、長期滞在アパートメントまであるので宿泊には困りません。<br />また英語も良く通じますので滞在しやすいです。<br />1泊の予定がいつのまにか4泊に。。。とっても気持ちの良い場所です!<br />ダルヤンに行ったことのある人は必ずオススメする場所です!<br />場所はフェティエなどが近いです。最寄空港はDalaman空港。

リキヤ遺跡と泥風呂@ダルヤン

2003/06/10 - 2003/06/14

さや

さやさん

日本ではまだあまり知られていないのだけど
ヨーロッパからの観光客が多い町。
フェティエから車で30分ほどの村です。

また英語も良く通じますので滞在しやすいです。
ダルヤンに行ったことのある人は必ずオススメする場所です!

ダルヤンのとある屋外ロカンタ(食堂)。
    ホントに気持ちいい。
    ここで絵はがき書いたり店の子どもと遊んだり。
    何度か行きました。

屋外レストランにはハンモックなどおいてあります、
    食事の後もゆっくりくつろいで

これはまた別のレストラン、レストランというか食堂。
    ギュルちゃんが焼いてくれたギョズレメを食べる。
    本当にきもちよかったなぁ。
    くつを脱ぐくつろぎスタイルです。

ウミガメがやってくるほどのきれいさを誇るイズトゥズビーチ。
    町から専用ドルムシュで15分ほど、
    川からボートでもアクセスできます。

透明度は最高です!
    ウミガメがやってくるビーチだけのことはあります。
    きれいなビーチにしかカメは産卵にやってきません。

ダルヤン川、ボートでのんびり

背の高いブッシュ(?)で迷路のようになっています

ボート運転させてもらった

私の後ろに見えるのがリキヤ遺跡。町の中心から見えます。

リキヤ時代のカウノス遺跡、羊がいた。

カウノス遺跡

私がいます

ガイドがいます

カウノス遺跡、劇場の上

このカウノス遺跡はこのような山の中腹〜頂上付近にあります。
    私が撮影したのは赤丸の部分。

ダルヤンの町の雰囲気はこんな感じ

町の中

くつろぎスタイル、気持ち良さそうでしょう♪

お花でいっぱい、かわいらしい町。

とあるバーではサッカー観戦。夜も雰囲気が良くこじんまりしているので危険はない。(わき道には入らないでね)

私が泊まった「Iztuzu Apart Hotel」

外で食べる朝食

プール

ホテルのベッドルーム

キッチンダイニング

ボートでキョイジェーズ湖畔にある
    泥風呂、スルターニェ温泉へ。

泥泥泥
    かぴぴぴぴー
    乾いてきたらシャワーへ

乾いてシャワー後も、泥塗る前も温泉プールへどうぞ。

室内温泉プールもあります。
    正真正銘のかけ流し温泉ですよ!!やや硫黄臭い。
    ダルヤンは本当にオススメ!
    ちょっと無理しても是非訪れて欲しいです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る