東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは運命だったのか?奇跡な日々<br />・・・Forever Shimba<br /><br />早朝から猫の鳴き声がして、しばらく気のせいかと思っていたが、ベランダをみたら!<br />親猫と子猫がいて、見てるうちに親猫がどこかへ行ってしまった。<br />残された子猫と自分、時間がたっても親猫は戻ってこない。<br /><br />そして、子猫をすくい、近くの動物病院に行き、臍の緒をきって、我が子として共に暮らした幸せな日々を綴ります。<br /><br />命名「SHIMBA」<br />2002年5月20日男子として誕生。

SHIMBA成長日記

2002/05/20 - 2007/05/20

Hoppy!

Hoppy!さん

それは運命だったのか?奇跡な日々
・・・Forever Shimba

残された子猫と自分、時間がたっても親猫は戻ってこない。

命名「SHIMBA」
2002年5月20日男子として誕生。

2001年のある日から、3匹の子猫たちがベランダにやってきました。

その後・・・一匹の茶色の猫が大きくなってうちに来てました。

ずいぶん、大きくなったもんだなぁ、と。

頻繁に1人できては、子猫時代からの日向ぼっこ場所になってたうちのベランダ。

今思えば・・・この彼女がSHIMBAの母だったわけです。

さっきまで寒い雨の中のダンボール箱から、動物病院に行き、そして家の中へ!

Happy Birthday!、そして、ようこそSHIMBA!

初めての排泄物。

初めてのミルク。

暖かく安心して寝る。

寝起き。

正面から撮っても男前。

毛がふさふさしてきたね。納得いく寝場所を探している様子。

この姿勢が定番の寝姿。前足がかわいい。

起きてる時は暴れん坊。外に出たがり屋。

素晴らしいモデルとカメラマンw 後に素晴らしい絵を描いてもらった元画像。

毛並みがフサフサ。

起きだしたSHIMBA。

人肌温度のペットボトルを擬似親に。

外を見たがる暴れん坊。ライオンキングの誕生シーンのよう。

慣れてきた睡眠顔。

猫らしい姿になったね。

かわいい暴れん坊姿。

定位置をみつけたSHIMBA。

かわいいUPシーン。

肉球がまた愛らしい。

具合が悪くなる前のSHIMBA。

SHIMBA永眠。草原を走っていったね。

永遠に一緒だよ・・・You are my son.

SHIMBAのお墓。