その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリーシテイーズ<br /><br />ヴァレッタのバスターミナルから3番のバスでセングレアへ(写真対岸右端の町)<br /><br />◆◆マルタ◆◆<br /><br />●バレッタ:世界文化遺産<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album<br />●青の洞窟<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149979/<br />●コミノ島<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149980/<br /><br />●鉄道パス<br />http://www.ohshu.com/n_rail/top_rail.html(欧州エクスプレス)<br />http://www.his-hotel.com/rail/index.htm(HIS)<br /><br />■欧州鉄道の旅 Map  comevaの足跡<br />http://waiwai.map.yahoo.co.jp/map?mid=XOUpBJXEmNEcUnvWgN.4TmcJ8AkkosGfZQ--

地中海リゾート マルタ(スリーシテイーズ Three Cities)

2007/05/15 - 2007/05/15

●鉄道パス

■欧州鉄道の旅 Map  comevaの足跡

高速・路線バス

監視塔ヴェデッテ

バス停から5分セングレアの突先に出ました。

目と耳で見守っているヴェデッテ。

ヴェデッテ
    横から見るとこんな感じちょっと中に入って見ましょう。

今度は海岸へ降りてみました(ヴェデッテの真下あたりから対岸の港を・・)

ヴェデッテから監視できる対岸の要塞都市ヴァレッタの町

ヴァレッタ(セングレア/ヴェデッテ下付近より)

• 釣人<br /><br />犬がにらんでます。<br /><br />少し進んでみましょう♪

釣人

犬がにらんでます。

少し進んでみましょう♪

ヴァレッタ(正面)とヴィットリオーザ(右)の町

ヴィットリオーザの町

あの旗は何だろう?
    ちょっと移動して見ることにしよう!

正面はヴァレッタ、左がセングレア

セングレアの町(ヴィットリオーザより)

戦争博物館等の建物

ヴィットリオーザのヨットハーバー

• 潮来メジロさん 2012/08/30 21:31:54
    訪問回数500回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    comevaさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> 監視塔ヴェデッテ
    > バス停から5分セングレアの突先に出ました。
    > 目と耳で見守っているヴェデッテ。

御存知でしたら、教えて下さい。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

comeva

comevaさん からの返信 2012/08/30 22:27:52
    > comevaさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    > 本日、comevaさんの訪問回数がちょうど500回目となっておりました。
    > 拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
    > > 監視塔ヴェデッテ
    > >
    > > バス停から5分セングレアの突先に出ました。
    > >
    > > 目と耳で見守っているヴェデッテ。
    > この監視塔の彫刻の目と耳はわかりますが、入口の上に鳥の彫刻がありますが、これは何を意味するものなんでしょうね。
    > 御存知でしたら、教えて下さい。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

潮来メジロさん こんばんは。
    今日は暑かったですねえ〜あらためて残暑お見舞い申し上げます。

この暑さでこちらはしばらく旅行自体が夏休み中で無理せずおとなしくしています。
    スリーシテイー旅行記訪問有難うございます。
    ヴェデッテの鳥の彫刻、入口の真ん中にあるのに気づきませんでした。
    さすがにメジロさんですね。
    鳥の名前?色々と探りを入れてみましたが、結局わかりませんでした。
    マルタの国鳥はイソヒヨドリらしく、それでも無さそうですし、そもそもメジロさんがわからないものが私にわかる筈もありません(^o^)

逆に何かわかったら教えて頂ければと思います。

最近は訪問がペースダウンしてますが、次は1000回目指します
    こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

C
  • hamaさん 2009/06/14 13:51:31
    マルタ 拝見致しました

comevaさん

いつもご訪問、投票ありがとうございます。

マルタは昔米ソの冷戦締結かなにかで名前を知っているぐらいです。

しかし、海が綺麗ですね。地中海の中の島は魅力です。

一度訪問したいです。続きを読ましていただきます。

では、hama.

comeva

comevaさん からの返信 2009/06/16 05:38:23
    RE: マルタ 拝見致しました
    hamaさん

おはようございます〜
    こちらこそご訪問にコメントと有難うございます!

この時の最後の訪問地ローマからひとっ飛びで訪れたマルタでしたが、天候にも恵まれ自身にとっても後味の良い旅となりました。

マルタ島&ゴゾ島等全体を合わせても日本の淡路島の半分少々位の大きさの島ですが、場所が地中海の要所と言うこともあり昔から色んな国々の侵攻を受けてきた歴史があるようです。

青々とした海に囲まれた島国ですが、中でもコミノ島は島自体は何もありませんが、あのブルーラグーンを眺めているだけで十分でした。
    行かれた際は、是非お立ち寄りください!

訪問したこの時から既に2年が経過していますが、通貨も今ではマルタリラ→ユーロに変わっているようです。

では良い旅を・・

comeva
  • sportcrossさん 2007/11/28 20:19:43
    綺麗な景色!
    お邪魔しています♪
    綺麗な景色ですね〜
    以前よりマルタに足を運んでみたいな、
    って思っています。

この景色、
    実際に見たらもっと感動するんでしょうね・・・

comeva

comevaさん からの返信 2007/11/29 07:37:13
    RE: 綺麗な景色!
    sportcrossさん

おはようございます♪
    コメント&マルタの多くの投票有難うございました。

青の洞窟ですが、たまたまこの時は天候等に恵まれ海もベタ凪でしたのでラッキーでしたが、行けない時も結構あるようです。

マルタはこの時の最後の訪問地でしたので当初はおとなしくバレッタだけで静養するつもりでしたが、やはり日本人ですね、ジッとしている事ができなくてあちらこちら動きまわってみました。
    コミノ島についてはバレッタの土産屋でたまたま見た絵はがきが素晴らしかったので調べて翌日のクルーズ参加となりました。
    個人的には20分ほどの青の洞窟より終日観光のコミノクルーズの方が印象に残っていますが、ともに美しさではひけをとりません。

sportcrossさんがマルタに行かれる事があればこの2箇所はお薦めしておきたい所です。

comevaさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る