川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに天気もよく、龍王峡へ行ってきました♪<br /><br />3回目!<br /><br />自然の中で、歩きながら景色を楽しみ温泉へ♪

■龍王峡ハイキング■

2007/05 - 2007/05

chahcha0521

chahcha0521さん

GWに天気もよく、龍王峡へ行ってきました♪

3回目!

自然の中で、歩きながら景色を楽しみ温泉へ♪

私鉄

浅草から、東武伊勢崎線を使用し、
    龍王峡へ!

特急は使用しなく「快速」で行きました。
    2時間半ほどかかるのですが・・(笑)

GW期間だったためかほとんどの人が
    「日光」「鬼怒川」方面へ行く人々ばかりでした。

大人数の外国の人の姿も!!

「快速」は車両が、途中で
    「日光行き」「鬼怒川行き」にわかれるので
    それだけ気を付けていれば大丈夫です!

龍王峡へついて、どこまで歩くか・・??

が問題です。

1〜2時間で戻ってこれる
    「簡単」ハイキングコースと、
    本気でハイキングだと約7KMで
    「川治温泉湯元」方面へ。

今回は3.5KMくらい歩き川治温泉駅まで行きました。

歩くとどんどん緑が深くなってきます。

川の流れに沿って歩くようになっています。

足場はあまりよくないので、
    景色を楽しみながら足元も常にみる!
    感じです。

どんどん景観が、山深い感じに・・・

このまま歩き、途中で国道へでて、
    川治温泉駅へ行きました。

そこからバスで、川治温泉のホテルが
    ある場所まで・・

川治温泉は駅前に宿泊施設があるわけではなく
    バスでいかなければない!!(残念)

写真はないのですが、お気に入りの
    「柏屋 ホテル」
    で入浴!!!!!!

ここの露天は大好きなお風呂です。

開放感があり絶景!

帰りは、川治温泉から、浅草へ・・・・・。

既に快速はなく、「区間快速」のみ(笑)
    3時間くらいかかりましたが、
    ずーーーっと寝てました♪

chahcha0521さんの関連旅行記

chahcha0521さんの旅行記一覧