アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
郊外に巨大な車バザールがあると聞いたので出かけた。場所はアルマティ市の外、アルマティ州だろう。ビシュケク-アルマティ道路沿いにバザールはあった。<br /><br />現在は右ハンドル車は禁止されているので日本からの輸入車はなくほとんどがヨーロッパ、米国からであるが、TOYOTAは人気が高く、メルセデス等に混じってヨーロッパや米国で製造されたTOYOTAが多かった。TOYOTAの多くはLexus、カムリ、ランドクルーザーなどである。<br />また、ここでは4輪駆動車の人気が高く、ランドクルーザーの他、パジェロも人気が高い。中央アジアではダントツに車齢が新しい。<br /><br />写真は、アルマティ郊外のカーバザール。メルセデスの中古車群。<br /><br />ホテル:テンシャンホテル 12800テンゲ朝食付き<br />トランスポート:車(ビシュケクから)<br />

カザフスタン、アルマティその2 車バザール

2007/02/24 - 2007/02/24

LeJardin2006

LeJardin2006さん

ホテル:テンシャンホテル 12800テンゲ朝食付き
トランスポート:車(ビシュケクから)

アルマティ市内の事故現場、これで大渋滞。バスとメルセデスの接触。

バスとメルセデスの接触、拡大。直ぐに移動させないからただでさえ混んでいるアルマティは直ぐに大渋滞の原因になる。

カーバザールへ行く途中、アルマティの市域を出た付近の反対側車線で事故、歩行者が道路を渡ろうとして車が急ブレーキを踏んだのか、歩行者が無理に渡ろうとしたいのか・・・。ここにはバザールがあり歩行者の横断が多い。

その2

渋滞しているので速度はあまり出ていないと思うのだが、ご覧の有様。

渋滞を抜けてやっとカーバザールへ。個人売買の市場、出展料一日1000Tenge(約1000円)。

日本製の4輪駆動車が人気車種、これはレクサス?

何台あるかわからないが1000台とも言われている。この日は寒くて寒くて見て回るのもたいへんでした。トイレはきれいじゃないけどあります。(有料)

このマークはインフィニティ?

これはやや古めのメルセデス、3年落ちくらいからある。

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 750円/日~

カザフスタンの料金プランを見る