ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルト海クルーズ<br />主なものには、シリアライン、バイキングラインとタリンクがありますが、どれもそんなに大差はありません。<br />

Baltic Sea cruiseferries

Romantika号

フリハムネン港 D-Terminal

タリンクシリヤライン

出国審査を出たところ

ウレミステ空港と同様、このフェリーターミナルも新しくてとても綺麗で感じが良い!

免税店

出向1時間前に乗船。

スイートへ
    Suite&DeLuxe cabinsは先頭方向

最上階の
    先頭、5部屋が・・・DeLuxe cabins

コーナー2部屋が(9718,9818)・・Suites

今回の客室は9818号室

Suite&DeLuxe cabinsエリアは、
    ドアで仕切られています。

泊った9818号室は
    「PRESIDENT」

リビングとウエルカムフルーツ

ベッドルームと、それらしい丸窓

クローゼットとバスローブ

アメニティ

ミニバーはすべてフリー

リビングの船窓からは、聖オレフ教会などの尖塔が見えます。

ディナーはこちらでいただきました。

朝食も無料で付いていますが、
    Suite&DeLuxe cabinsのゲストは、一般客とは違う、
    「Piazza &Agrave; la Carte」というレストランでした。

SPAを楽しみにしていたのに、疲れて寝てしまった。

マリエンハムン

スウェーデンに入ると、こんなところの航行が続く・・

サマーハウス

リビングのTVでは現在位置も確認できます。

島だらけ・・・

ストックホルムの港が見えてきた。

下船で一歩出遅れ!

入国に長蛇の列をなしていました!
    入国まで、20分もかかってしまいました。。。

北方民族博物館

• 誰?

誰?

近衛兵

猫じゃらし を使ってみたい!

• 王宮

王宮

市庁舎

ストックホルム中央駅

さて、これから Malmo へ向かいます。

ホームから

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る