砺波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あなたに あなたに あなたにあげる~♪<br /><br />100万本のチューリップが咲き誇る砺波のチューリップフェアに行ってきました。<br /><br />この旅行記を見ていただいた方にチューリップフェアの雰囲気を<br />プレゼント。<br /><br />【作成中】

100万本のチューリップの花を~♪ (draken北陸ドライブ4)

2007/05/02 - 2007/05/03

draken

drakenさん

あなたに あなたに あなたにあげる~♪

この旅行記を見ていただいた方にチューリップフェアの雰囲気を
プレゼント。

【作成中】

会場周辺は大渋滞するらしいので、朝6時に前夜宿泊した金沢を出発し、7時頃に会場に到着。

会場隣の駐車場はすでに20台くらいの行列。
    7時半に駐車場が開き、400円を払い駐車。

以前、社員旅行で立山黒部アルペンルートに行った時、この砺波市の100万本の『チューリップフェア』を知って3年半。

ついに念願が叶います。

チューリップ四季彩館前のチューリップ

この日はほんとにいい天気。

赤と黄色のチューリップもきれいに写真が撮れます。

風車がありました。

チューリップ四季彩館をバックに

赤いチューリップに風車

今度は黄色いチューリップとのコラボ

チューリップをローアングルで背景に風車を入れてみました。

こんなローアングルでチューリップの写真を撮る奴なんかいね〜よ〜 ってくらいのローアングルでチューリップの花を撮ってみました。

たまにはこんな変わった感じもいいんじゃないかな?

太陽の光を透かした黄色が鮮やかできれいですね。

この辺りは『450品種見本花壇』となります。

450品種は無理なので、drakenが気になった花を
    紹介していきます。

おおっ、こちらの黄色地に薄く赤が入ったのいいっ!

白地に赤い筋の入ったチューリップ〜。
    こんな品種もあるんだね〜。きれい〜。

こちらは白地にピンクがうっすらと入ったチューリップ。

こちらは名前の通り、ピンク一色のチューリップ

こちらも黄色地に赤だけど、さっきの『プリンスオブジャパン』より黄色が薄めだね。

• ぼぬかいさん 2007/05/15 17:46:39
    ちうりっぷ キレイ。。。
    お気に入りはローアングルのやつ。

ちうりっぷと風車はとってもオランダちっくですね〜。
    アタイ 白いちうりっぷが好きよ〜。
    あんなにステキな花なのに〜開ききってしまうととても残念な感じがとってもするの〜ちうりっぷ。。。
    たしか 姪のウエディングブーケがちうりっぷだったなぁ〜(しみじみ)

drakenさんのトラベラーページ