ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島を抜けてメインランドのブキッタンブンへ。<br />ドライブ&薬草サウナ&チキンライスの美味しい情報!<br /><br />

ときぞーさんレポ♪「ペナン郊外へ!」

2007/04 - 2007/04

1687位(同エリア2019件中)

SUSU

SUSUさん

ペナン島を抜けてメインランドのブキッタンブンへ。
ドライブ&薬草サウナ&チキンライスの美味しい情報!

ペナンブリッジを渡り、ブキッタンブンへ。
    シーフードビレッジへ向かう途中にある「淡文薬草桑掌」薬草サウナです。
    高速降りて右→つきあたりを右→黄色い看板を目印に。男女別のサウナ部屋にスチームがもくもく、薬草の香りがぷんぷんです。
    ハダカでは入れないので、Tシャツや短パン着用での入浴です。(普段ハダカでサウナに入っているから、ちょっと違和感あるかも…)
    けっこう汗でました。

画像&コメント:ときぞーさん

ブキッタンブンからの帰り道、バタワースの激ウマチキンライス屋で昼ゴハン。
    住宅街にひっそりとある人気のチキンライス屋です。午後には売り切れちゃうとか・・・
    赤いエプロンのオジサンの看板が目印です。

ビールはないので、チャイニーズティーx3、おかず4品、ゴハン(もちろんチキンライス)x5(おかわりした)でRM30でおつりがきました!

B.H鶏飯(亞参魚)10:00-16:00
    604-398-3127

画像&コメント:ときぞーさん

秘伝のタレ〜のチキン。ウマイ!

画像&コメント:ときぞーさん

秘伝のタレを使ったレタス炒め。

画像&コメント:ときぞーさん

これも秘伝のタレのフィッシュボール。

画像&コメント:ときぞーさん

秘伝のタレの厚揚げ。

画像&コメント:ときぞーさん

サービスでついてくる辛酸っぱい、アッサム(タマリンド)の魚スープ。
    ラクサがイケる方は大丈夫かも。
    アッサムフィッシュも店の名物らしい。
    ワタシ的にはチキンスープにしてちょーだい!

画像&コメント:ときぞーさん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る