オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり今年も行かずにはいられませんでした。<br />しかし、また12月。。<br />たまには違う時期に行ってみたいです・・・<br /><br /><br /><br />*パッケージツアー(てるみくらぶ)*<br />NW航空<br />アンバサダーホテル

10回目のハワイ~前編

2006/12/05 - 2006/12/10

popohau

popohauさん

やっぱり今年も行かずにはいられませんでした。
しかし、また12月。。
たまには違う時期に行ってみたいです・・・

*パッケージツアー(てるみくらぶ)*
NW航空
アンバサダーホテル

高速・路線バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

*【12/5】*
    NWの殆ど代わり映えしない機内食。
    しかしながら完食・・・

*【12/5】*
    今回は珍しく格安パッケージにも係らず、
    座席が羽の真上ではなかったので
    機内の窓から写真を沢山撮りました。
    やっぱりオフシーズンだからカナリ空いていて、
    座席をそれぞれ1人で3席分占領出来たので
    行き帰り共、機内で爆睡出来ました。ラッキー

*【12/5】*
    Beach Walkに出来た新しいホテル。
    ドコだったのか詳しくは忘れてしまいましたが・・

*【12/5】*
    ランチはレストランロウにあるサンセットグリルで。

*【12/5】*
    ボリューム満点のマヒマヒ(多分)のグリル。

*【12/5】*
    アメリカに行くと食べたくなる
    スパッゲィーミートボール。

*【12/5】*
    ランチの後、ブラっとアロハタワーまで歩きました。
    実は渡10回目にして初アロハタワー!!

*【12/5】*
    カラカウアAve.で武蔵丸に遭遇!!
    テレビで見るのと全く同じでしたよ。

*【12/5】*
    晩ご飯はキングSt.のパレスサイミンで。

*【12/5】*
    あっさり、普通〜な感じでした。
    一緒に食べたバーベキューも香ばしくて美味。

*【12/6】*
    カイルアへ朝ご飯を食べに行く途中でしたが
    素通り出来ず「レナーズ」に寄ってしまいました・・

*【12/6】*
    クリスマス仕様のカップケーキ。

*【12/6】*
    シナモンシュガーのマラサダがお気に入り〜

*【12/6】*
    本日一つ目の目的地「ブーツ&キモズ」に到着。
    10時頃行きましたが、ケッコウ並んでました。

じゃ〜ん。
    バナナパンケーキ with マカダミアナッツソース。
    今回は絶対にコレが食べたかったんですよねー

*【12/6】*
    見た目は地味でイマイチですが、
    メチャクチャ美味しかったです。

*【12/6】*
    チーズとハムのオムレツも美味しかったです。

*【12/6】*
    お店のおばちゃんとパチリ。

*【12/6】*
    カラパワイ・マーケット。
    色んな種類の手作り(風?)ソープが売っていて、
    さんざん迷って、結局買わなかったけど、
    やっぱり買っておけばヨカッタ〜〜・・

*【12/6】*
    カイルアを後にし、しばしドライブ〜

*【12/6】*
    パワースポットのケアイヴァ・ヘイアウへ行きました。

*【12/6】*
    何となく平和な空気が流れて(るような気がし)ました。

*【12/6】*
    高台にあるので絶景です。

*【12/6】*
    ピンクのハイビスカス。かわいい。

*【12/6】*
    晩ご飯はリリハベーカリーで。
    このバターロール、絶品でした。

ハンバーグステーキと

*【12/6】*
    テリヤキビーフをオーダー。
    どっちも素朴で美味しかったです。

*【12/6】*
    当然ココパフも買って帰りました。

*【12/6】*
    リリハベーカリーはハワイの中で好きなお店の
    Best3に入ります。

*【12/6】*
    ホテルに戻りココパフとABCストアで買ったパパイヤを食べた後
    明日に備えてご就寝〜zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る