クアラルンプール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クアラルンプール人気旅行記ランキング2753位(3387件中)

初めてのクアラルンプール:グルメ編

旅行時期 2007/04/01 - 2007/04/06 (2007/04/21投稿

旅行中に食べた食事の写真です。

写真 24枚

交通手段 :
    エリア:
    マレーシア > クアラルンプール
    エリアの満足度:
    評価なし
    • マレーシア航空機内食
      ANAなどに比べて、座席の間隔がとても狭く感じました。行きは5時間ほどですが、足を伸ばせなかったのでつらかったです。

• リッツカールトンの裏通りのベトナム料理やさん
      生春巻きが、太巻きで大きい。味は普通でした。
      店員さんがお料理を運んでくれるお店は、どんなお店でも必ずサービス料10%が加算されます。
      屋台どおりの並びにあって環境が良くないので、ゴキブリがテーブルの上に歩いてきました。

• 同じベトナム料理やさん:インビとブキッビンタンの駅の中間辺りにあります。
      ビールを2杯飲んだので、サービス料がついてふたりで3700円ぐらいでした。
      庶民的で、全然高級感のないお店なのに、高いと思いました。
      ビールはどこのお店でも、たいてい一杯で800円ぐらいでした。

• 屋台の果物屋さん

• リッツカールトンの朝食
      品数はさほど多くありません。
      日本のホテルのブッフェに比べるとがっかりします。
      でも、従業員はみんな、レストランでも廊下でも、とても礼儀正しくフレンドリーに挨拶してくれて、気持ちよく滞在できました。

• リッツカールトン・クラブラウンジのティー
      スイートルームの宿泊者は、滞在中何度でも無料で利用できます。
      時間帯によって内容が違いますが、プチケーキ・チョコレート・フルーツ・サンドイッチなどを、自由に食べられます。
      ゴージャスな空間で、テーブルはぴかぴかで、いすもゆったりしていて、とてもセレブな雰囲気でした。

• チャイナタウンにあるオールドチャイナカフェです。
      ニョニャ料理といわれる、魚介類の辛い煮込み料理です。すっごくおいしかったです。28MR:約1100円
      お水は有料で、ペットボトルをバッグから取り出して飲もうとすると、ストップをかけられてしまいました。

• 中華料理屋さんのタピオカとココナッツミルクのデザートです。
      タピオカはサゴと呼ばれています。ココナッツミルクとは別に運ばれてきて、ブラウンシュガーを好みの量かけながら食べます。5.5MR約200円前後です。

• 熱帯雨林の中の隠れ家ベトナムレストラン
      タマリンドスプリングスのコース料理

生春巻きとスイカのサラダ
      とてもおいしかったのですが、量が多すぎて前菜だけでも食べきれないぐらい。
      満腹状態でメインに進みます。
      店員さんは、全員すご〜くスリムでした。

• タマリンドスプリングス:チキンとカシューナッツなどの炒め物

• タマリンドスプリングス:イカのリングフライ

• タマリンドスプリングス:厚揚げと野菜の炒め物

• タマリンド:デザート
      スイカはどこで食べても、日本のようには甘くありませんでした。
      水分補給のためだけのようなものなのでしょうか。。。
      サラダにも、よく入っていました。
      ほかにもたくさんの果物があるので、スイカを甘く育てる必要がないのでしょうか?

伊勢丹の果物売り場で、パパイヤを買ってホテルで食べましたが、それはめちゃめちゃ甘くて、安くて最高でした。大きさも日本の2倍ぐらいあって、二つ割にして、フルーツスプーンじゃなくて、お部屋のコーヒーセットのスプーンで十分食べられました。
      果物好きの方は、ぜひやってみてください♪

• カルコサセリヌガラのモーニングコーヒー

• ボンベイパレス

• ボンベイパレス2

• ボンベイパレス3

• ボンベイパレス:デザート
      初めての食べ物でしたが、めちゃめちゃおいしかったです。おなかいっぱいなのに食べれました。

• ボンベイパレス:におい消しのハーブ

• リッツカールトン朝食:ブッフェですが、マレー料理を、サーブしました。

• タピオカとココナッツミルクと小豆のデザート。
      ツインタワーの4Fのレストラン街の中です。おいしかったので11時に行って、同じものをまた2時にも食べました。
      偶然同じウエイターで、顔を覚えられていたようで笑われてしまいました。

• ウエスティンホテル地下のインド料理やさんのカレー

• ウエスティン地階のインド料理レストラン
      ナシ(ココナッツミルクで炊いたご飯)にえび・ムール貝などの魚介類がごろごろ入っていて、めちゃ、めちゃおいしい!

• ウエスティン地階:マレー料理レストラン
      全部おいしかった!

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

マレーシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら410円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル