飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもの春休みに家族でカッコーツアーの「イチゴ狩りとしゃぶしゃぶ食べ放題」日帰りバスツアーに参加してきました。

早春のイチゴ狩り

2007/04/04 - 2007/04/04

旅行記グループ 長野県

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝早く名古屋駅の集合場所に集まる。
    偶然にも東京へ出張へ行く途中の仕事仲間にばったりと会う。なんかちょっと恥ずかしい気持ち。。。

名古屋駅

バスの運転手さんが観光バスだというのに、ぐるぐると迷ったあげくようやく到着しました。ホッ!

たわわに実ったいちごちゃん

あきひめ、紅ほっぺ、女峰の3種類、おなかいっぱい食べました。長野のいちごは静岡のと比較すると小さめでした。

ここで昼食をいただく事となりました。

こどもが選んだ今回の「しゃぶしゃぶ食べ放題」コース
    見た目よりも、すっごくおいしかったです。

何枚でも食べれます。
    牛肉の他に、豚肉、馬肉もありました。

ご当地菓子コーナーに感動!

野沢菜味の「じゃがりこ」果たしてどんな味がするのかしら?

信州と言えばりんご、でもあまりにもジャンボなサイズだったので買わずに帰りました。普通サイズにしてくれれば買ったのにと残念。

信州の伝統工芸水引を紹介するスポットにも寄ります。

水引おじさんに目の前でレクチャーを受け、水引で箸置きを作る事になる。

あらよっと!
    いとも簡単?に出来上がる

たかが水引、されど水引、なんとドレスや打ち掛けまでも水引で作ってしまうスゴさ。。

この日は寒く。青い空から時々小雪が舞ってました。

杉並木を通り過ぎ「光前寺」へおまいりに

光前寺 寺・神社・教会

霊犬・早太郎[はやたろう]の伝説で有名なお寺、
    苔むして歴史を感じさせます。

光前寺 寺・神社・教会

話題のチョコファウンテン

おつぎは、チョコレートフォンデュに挑戦でも、すでにおなかいっぱいです。。

漬け物屋に立ち寄ったので試食する

カッコーツアーの黄色いバスに乗り名古屋へ戻りました