フォート・ポータル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートポータルの近くにピグミー族の村がある。<br />ピグミーの最大の特徴は、「小人」である。<br />小さい頃童話のなかで見たあの「小人」、、、<br /><br />でも実際にはそこまで小さくはない!<br />小人達が集団で町に買い物に来たらしい。<br />チュッパチャップスをあげると喜ぶらしい。<br />さまざまな噂を耳にした。<br /><br />こうなったらもう、どのくらい小さいのか、この目で確かめる必要がある。<br /><br />マタトゥに揺られてコンゴ国境に近い密林の中を進む。

小人の村

2006/12/10 - 2006/12/11

kenpu

kenpuさん

フォートポータルの近くにピグミー族の村がある。
ピグミーの最大の特徴は、「小人」である。
小さい頃童話のなかで見たあの「小人」、、、

でも実際にはそこまで小さくはない!
小人達が集団で町に買い物に来たらしい。
チュッパチャップスをあげると喜ぶらしい。
さまざまな噂を耳にした。

マタトゥに揺られてコンゴ国境に近い密林の中を進む。

マタトゥに揺られて3時間。

村に到着。
    一見普通の田舎の村です。

洗濯物に、かまど。

家だって、

ん〜?

この人デカイんじゃない?

・この日本人の身長は172cmです。

・これらのピグミーの人たちはみんな成人男性です。

子供は小さいからよく分かりません。
    でもたぶん子供としても一回り小さいことでしょう。

・本当に小さかったです。
     でも童話の小人よりは大分でかいです。

・チュッパチャップスあげても入村料はまけてくれま せんでした。

・観光客に対して友好的。サービス精神が旺盛で、と ても楽しませてくれました。

・ウガンダの牛は、ツノが異常にデカイです。さされ たら死にます。集団で来ると牛の暴走族のようで  す。

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,401円/日~

ウガンダの料金プランを見る

フォート・ポータル(ウガンダ) で人気のタグ