ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップ花摘みを終わり街中を散策することにしました、大勢の人でいつもより賑わっています。<br /><br />イベントは【7人の美しき薔薇の庭】です<br />7人の女性たちが思い描くライフスタイルを、初夏の花々を使い<br />個性的なガーデンを表現してありました・・<br /><br />新種のチューリップ苗も販売されていましたよ<br />食事タイムになったんですが・・何処のレストランも長蛇の列です<br />待ち時間は約40分とのこと、探しあぐねた末セルフサービス形式のレストランへ、生ビールの美味しかったこと !!<br /><br />まだまだチューリップ花へ続きます。<br /><br /><br />

4月のハウステンボス【散策?編】

2007/04/08 - 2007/04/08

kokono

kokonoさん

イベントは【7人の美しき薔薇の庭】です
7人の女性たちが思い描くライフスタイルを、初夏の花々を使い
個性的なガーデンを表現してありました・・

新種のチューリップ苗も販売されていましたよ

まだまだチューリップ花へ続きます。

オランダからの馬車と馬と運転手

おなじくです
    お馬さん大きいです、北海道のバンバ競馬の馬みたいです

フューチャーキャスト シアター

フライト・オフ・ワンダー

ホライゾン・アドベンチャー

IFX シアター【キララ】

想像(Imagination)と無限(Infinity) 、
    効果(FX=effectsの略語
    無限大に広がる空間が体感できる映像シアターだそうです

オランダからの大道芸人さん ??

ポーズをとってくれました !!

以前の契約は良かったそうですが・・
    景気低迷の近頃は・・

タイムパート料金かも知れません ??

オルゴール ファンタジア
    博物館です

シーボルト出島蘭館

アレキサンダー広場付近風景です

こちらもオランダからの大道芸人さん
    シャボン玉で幼児達を相手にしていました

聖堂前の花時計も奇麗な花で
    化粧していました

またまた 馬車に出会いました
    此方は貴賓様ご利用 ??
    結婚式のご両人様用 ??

お似合いのカップル ??
    いぇ 違います
    これから始まる 7人の女性達による
    薔薇ガーデニングなんです

【よくばりな庭】表です

お邪魔虫も・・

ここにも1匹・・

【よくばりな庭】裏です

ここまでは序曲 いわば ゼンザデス

【よくばりな庭】

(「ATC」編集長) 本野千代子さん
    (インテリアデザイナー)

【秘密の花園】

マリ・クリスティーヌさん
    (異文化コミュニケーター)

【いのち煌めく森の香り】

池田理代子さん
    (劇画家・声楽家)

【夢の途中】

佐藤真理子さん
    (「ATC」編集長)

【バラと水と庭】

コシノジュンコさん
    (デザイナー)

【マリー・アントワネットのお庭】

フランソワーズ・モレシャンさん
    (ファッション・エッセイスト)

【裸足の庭】

鷲尾いさ子さん
    (女優)

6月17日まで開催されるそうです

秘密の花園

バラと水と庭

マリー・アントワネットのお庭

似顔絵屋さん
    被写体の女の子 じーっと 我慢していました

以上で7人の侍 モトイ
    女性達のモダンタイム ガーデン 様式です

見栄えはしない感じでした・・
    やはり 設置した場所柄が 関係したのかもしれませんね ??

子供達に人気の サーカステントです

蛇足ながら
    遠方に見える 建物は 分譲マンションです
    建設当時は 高い値段だったと思います

現在では かなりの値下げだそうです

4トラの【ginさん】と交渉中の代物です

No.5のネグリジェで有名な ??
    本物アメリカ製で・・等身大のマリリンさんです

ショッピング モール 内の婦人服店 看板娘です

• 諒さん 2007/04/12 23:20:25
    はじめまして。
    はじめまして。
    こっちゃんままと申します。

私も日曜日にハウステンボスにいましたよー。
    で、興味深く拝見していたら、
    わが娘こっちゃんがkokonoさんの旅行記に登場してました!(笑)

似顔絵を書いてもらっていたのは、うちの子でーす。
    すごいニアミスですね。
    ちなみに、次女のきよちゃんは、おじいさんにビビって、
    号泣していました。
    私はちょうど怪我をして救護室にいたので、
    このときはここにいなかったのですが。。。
    うーん、残念。

あまりにもすごい偶然に書き込みしてしまいました。
    また遊びに来ますね!

kokonoさんのトラベラーページ