ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン観光の見どころ、そんなに多くはないものの美術館・博物館もいくつかあります。<br />押さえておきたいのは統一会堂・戦争証跡博物館。<br />じっくり見学するとなかなかおもしろいものです。<br />その他美術館は個人的には展示物よりもその建物の造りに興味があるかも。

ベトナム★ライフ(2)【サイゴンのミュージアム】

2005/11/03 - 2007/11/01

Kitty

Kittyさん

押さえておきたいのは統一会堂・戦争証跡博物館。
じっくり見学するとなかなかおもしろいものです。

その他
タクシー

市内観光では必ず行く統一会堂。(旧大統領官邸)

会議室や…、

応接室、

各国大使が国書を呈上した部屋など。

地下にはベトナム戦争時代の秘密の軍事施設があり、ちょっとドキドキしてしまう。

何の部屋でしょう?暗号解読してた?

屋上にはヘリが。

展望台から見るレユアン通り。

戦車。

ホーチミン市博物館。抗仏戦争とベトナム戦争当時のサイゴンの写真と品々が展示されている。

昔の車など。

戦争時に使われたもの。

こちらは戦争証跡博物館に展示されているもの。ベトナム戦争の歴史に関するものが展示されており、かなり生々しいものも。

歴史博物館。ベトナムの歴史の紹介と遺跡、文化遺産が展示されている。

象がかわいい。

歴史博物館のすぐ隣には動植物公園が。

中にあるフンブオン廟。

動物園の鳥。

モンキー。

動物たちも暑そうだなあ。

植物園へ。

美術博物館。フランス風の建物だが、かなり古い。

もとは中国人商家の邸宅だったそう。

中にはベトナム人アーティストの絵画などが。

ホーおじさん記念館。ホーチミン主席の写真・記念品等。市内からちょっと離れているしあまり展示物も多くない。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る