荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は天気に恵まれずあまりあちこち出かけられなかった。<br />で、結局例年通り善福寺河川敷きの桜です。<br /><br />今年の満開の週末は一日しか良い天気がなくて人々は花見に苦労したと思います。<br />しかも黄砂到来で空もスカッと青空とはいかなかったようで・・

ちゃあちゃんの桜追っかけ2007年 結局近所

2007/03/31 - 2007/03/31

utamiumiu

utamiumiuさん

今年は天気に恵まれずあまりあちこち出かけられなかった。
で、結局例年通り善福寺河川敷きの桜です。

しかも黄砂到来で空もスカッと青空とはいかなかったようで・・

徒歩

善福寺川緑地帯の始まりです。
    例年はここから大宮八幡まで歩きますが、今年は阿佐ヶ谷で友人が個展を開いているのでそれを見るために途中杉並高校の先で左折して阿佐ヶ谷まで歩き、荻窪の我が家まで歩きました。

何より黄砂のお陰で私のダストアレルギー全開で外出不可能になってしまいました。

お花見ならぬ「おなはみず」見です。(写真掲載不可)

桃の花も満開。

大島桜

この河川敷きは遠くからくるには実に不便なところです。
    阿佐ヶ谷駅からも荻窪駅からも離れているし、駐車場は無いし、近くに食事するところもないからです。

それゆえ、桜の数より人の数のほうが多いということにならないのかも。

散歩を楽しむ人、子供連れでお弁当をひろげる家族もいるにはいますが、のんびりしたものです。

土曜日なのに。

ヤマブキと桜

満開の桜。
    今年はこれで見納めです。

桜の中でボールを蹴る少年。
    4月1日です。
    この日上野駅では公園口から表に出るのに15分以上改札口の前で並ばねばならないほどでした。