田園調布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行では無いですが…<br /><br />東急東横線多摩川駅近所(西口から坂道をちょっとのぼったとこ)の多摩川台公園まで花見に。<br /><br />いまだ手になじまない新しい写真機と新品のレンズの具合を試しに行きました。<br /><br />平日の昼間、満開を過ぎて雪のように降る花びらの中、色々(っつーても桜ばかり?)撮ってみました。

多摩川台公園で散り始めの観桜

2007/04/04 - 2007/04/04

hhb00102

hhb00102さん

旅行では無いですが…

私鉄

案内板もありますが、気にせず歩き回れるほどの、適当なスペースの公園でした。

とっくに満開を過ぎて、ちょうど花びら散ってる最中。小道が桜の絨毯みたいになってます。

が、満開過ぎても葉桜ではないので、まだまだ見ごろ

再開発中の武蔵小杉方面です。高い建物が続々建設中。

立派なカラスが居眠り中。栄養状態良さそう。

この後、天気が急変して、雨が降ったり雷鳴ったりしてたけど、ブルーシートの人たちはどうしたでしょうか?

公園の中には古墳もあるみたいです。
    (みな気にせず花見中の模様)

遠くに見えるは、等々力球技場

平日昼間ですが、屋台も出て焼きそばやら、ビールやらも売ってます。

公園から多摩川河畔に出ても、何本か桜が咲いていました。

足元見ると、根元から生えた枝にも花びら

高台にあるので、毎朝夜お世話になっている通勤電車も見えます。

地味ですが、蒲公英もあちこちでかわいく咲いています

この後しばらくして、雨がポツポツ。家に帰る頃には雷も…良い時間に観桜できてよかった。