国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立で「さくらフェスティバル」がやっていたので、行ってきました。<br />今年は3月31日と4月1日の2日間、行われていました。<br /><br />国立の「さくら通り」「大学通り」は桜がきれいなことで有名です。<br />さくら通りは、大学通りの先にある、東西約1.7kmの通りです。<br />両側には桜の木が208本も植えられていて、通りの端から端までが桜のトンネルになっています。<br /><br />さくら通りに面する谷保第3公園で「さくらフェスティバル」がやっていて、にぎわっていました。<br />

くにたちさくらフェスティバル

2007/04/01 - 2007/04/01

Sayakaさん

今年は3月31日と4月1日の2日間、行われていました。

国立の「さくら通り」
    見事な桜のトンネルです。

公園内に舞台が出来ていて、手品などのイベントがやっていました。

多くの人が花見をしていました。

出店が多く出ていました。
    また、子供用にトランポリンもありました。

バザーなど、多くのお店がでていました。
    市民のお祭りで、にぎわっていました。

「さくら通り」の桜。

桜を下から見上げてみました。
    たくさんの花をつけていてきれいです。

桜をちょっとアップで。

こちらは「大学通り」です。

• ぷんぷんさん 2008/06/11 22:32:20
    第三公園が…
    cielskyさん、はじめまして!!

第三公園の風景が、あまりにも懐かしかったです(笑)

国立の桜スポットは、やっぱり…

大学通り<さくら通り

だと思います♪

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2008/06/17 00:14:02
    RE: 第三公園が…
    >ぷんぷんさん

ぷんぷんさん、はじめまして。
    メッセージありがとうございます☆

国立の桜、本当にきれいですよね。

私は去年の秋に国立から引っ越してしまったので、今年は国立の桜を見れずでした。

また私も桜を見に国立に行きたいなぁと思っています。
  • spitfirebuzz90さん 2007/05/06 23:31:48
    国立 懐かしいです。
    cielskyさんへ

こんばんは spitfirebuzz90 です。
    何度か 私のページも 覗いて下さって頂き、有難うございます。
    国立の 桜並木 4年前、仕事の関係で 半年程、住んでいた街でもあり
    かつて 友人が 住んで居た為に、何度となく 訪れた街です。
    懐かしさに 1票 入れさせて頂きました。

今では 国立駅も 大幅に 改装されて、ホームの線路脇にあった
    桜の木も なくなり、三角屋根の駅舎も取り壊されてしまったようで、
    ちょっと 寂しさを 感じるのと、住みやすい街だったなと 懐かしさに
    浸ることが出来ました。

1年に数回、出張で近くに行く機会があり、よく時間を作っては
    学生時代や自分が住んでいた頃に よく行ったお店でランチを
    する事が出張の楽しみです。

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2007/05/07 19:27:30
    RE: 国立 懐かしいです。
    >spitfirebuzz90さん

こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

spitfirebuzz90さんも国立にゆかりがあるのですね。
    私も学生の頃からなにかと国立に遊びに来ていました。

国立駅舎、取り壊されてしまった時は私もショックでした。
    国立のトレードマークでしたしね。

今でも国立に行かれるんですね。
    落ち着いたいい街だと私も思います。

またspitfirebuzz90さんのページにお邪魔します。
  • morino296さん 2007/04/05 01:00:52
    桜のトンネル、良いですね
    こんばんは。

桜のトンネルが良いですね。
    国立は落ち着いた街ですから、
    ゆっくりお花見を楽しまれたのではないでしょうか。

今日の寒さと雨(みぞれ)で東京の桜は終わりでしょうかね。

morino296

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2007/04/05 19:03:40
    RE: 桜のトンネル、良いですね
    >morino296さん

メッセージありがとうございます。
    国立は確かに落ち着いた街なので、のんびりとお花見できました。

今週は寒い日が続きましたね。
    あともう少し桜がもってくれればいいなぁと思います。

Sayakaさんのトラベラーページ