山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年3月31〜4月1日に山形ビッグウィングで「YBCクラシックモーターショー」が開催されています。<br />今回、3月31日のほうに行ってきました。<br /><br />ここでの掲載はデジカメ写真で、「RICOH GR-Digital」を使っています。<br />ブローニー判は「New MAMIYA-6」、35mm判は「MINOLTA α-707si」を使いました。<br /><br />※ちなみに写真撮影についての参考は下記コミュニティ参照<br />http://4travel.jp/community/topic/10000207/10004467/

YBCクラシックモーターショー

2007/03/31 - 2007/03/31

キャム

キャムさん

今回、3月31日のほうに行ってきました。

※ちなみに写真撮影についての参考は下記コミュニティ参照

新幹線

山形新幹線、福島を過ぎると、普通の特急電車という感じにのんびりと進んでいきます。
    上野から2時間半くらいで山形に着きます。
    切符は片道で1万円弱。

山形駅からタクシーで20分ほど走って山形ビッグウィングへ到着。タクシー料金は2200円。

山形ビッグウィングには、巨大鍋で芋煮会をした時の鍋が展示してあります。
    タクシーの運転手さんが言うには、この展示に気付く人はあまりいないとか。

モーターショー入り口では、なんかのキャラクターがいました。子供は恐る恐る近付き、恐いので気付かれないように記念写真を撮りました。

会場の様子。

目玉の「カウンタック5000QVクワトロバルボーレ」。

こちらも目玉の「ミウラP400S」。

子供用にラジコンサーキットがありました。

なんとか順番がまわってきて楽しんでいるところ。

その他展示。全車網羅してます。

モデル撮影もやっているようでした。
    本来なら、おねえさん写真撮りまくりなんですが(特に右側のお姉さんはノッペリ顔でキャムの好み)、車目的で来ていると、お姉さんが邪魔に思えてくるから不思議・・・。
    「くるまが見えないよ〜。」

疲れたので、ちょっと休憩。
    チケットを見せれば再入場できるので、ロビーに出ました。

さて、そろそろ帰るか。

山形駅。
    16時10分の「つばさ」に乗る予定。山形始発なので、並べば自由席に座れます。

つばさが入線。
    あとは席に座って寝るだけ・・・。