池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池袋にある、サンシャイン国際水族館に行ってきました。<br /><br />サンシャイン国際水族館は、<br />名前のとおりサンシャイン60内にあります。<br />池袋駅からは若干歩くことになります。<br />(遠いわけではありませんが、人通りが多いので<br /> ベビーカーを押していたり、<br /> 重い荷物があると大変かもしれません。)<br /><br />入場は大人1,800円。子供900円。<br /><br />都市型ですから広くはありませんが、<br />いろいろな魚がいたり、動物のゾーンがあったり、<br />アシカショーをやっていたりするので<br />結構楽しめました。

池袋・サンシャイン国際水族館

2007/03/17 - 2007/03/17

たまさ

たまささん

池袋にある、サンシャイン国際水族館に行ってきました。

サンシャイン国際水族館は、
名前のとおりサンシャイン60内にあります。
池袋駅からは若干歩くことになります。
(遠いわけではありませんが、人通りが多いので
 ベビーカーを押していたり、
 重い荷物があると大変かもしれません。)

入場は大人1,800円。子供900円。

都市型ですから広くはありませんが、
いろいろな魚がいたり、動物のゾーンがあったり、
アシカショーをやっていたりするので
結構楽しめました。

JRローカル 徒歩

1階の入口を入って迎えてくれるのが
    この水槽。
    マイワシが大量に泳いでいます。

ハコフグ。
    体が四角くてかわいらしかったです。

猛スピードで泳ぐエイ。
    写真はぶれてしまいました。

カニです。

「巨大淡水魚」の水槽にいた
    大きな魚。
    写真一枚には収まりきりませんでした。

他にも大きな魚がたくさんいて
    びっくりしました。

前の写真の巨大魚の尾の方です。
    鮮やかな赤の模様が怪しげです。

上の写真と横に並べると
    雰囲気が出ると思います。

グレートバリアリーフの水槽です。
    とてもきれいで、
    長く見ている
    お客さんも多かったです。

沖縄の海です。とても綺麗。

サンゴ礁です。

マンボーが2匹。

ペンギン。
    水を泳ぐペンギンがいたり、
    思い思いの行動をしていました。

気持ちよさそうに泳いでいる
    ペンギンです。

ずいぶん近くまで
    寄ってきてくれました。

ペリカン。
    時間帯によってはお散歩するようです。

小型のサル。
    けっこうな数がいました。

しかしなぜかカメラを
    向けると逃げて行ってしまいます。
    やっと写真に収めました。

動物ゾーンもあります。

ナマケモノは毛づくろい中。
    愛らしい姿です。

ナマケモノくん
    こちらを向いてくれました。

アリクイ。
    想像以上に可愛かったので驚きました。

木から降りてきたアリクイを
    飼育員さんが抱き上げていたのが
    うらやましかったです。
    (一般の人は触れません)

アルマジロ。
    奥に何匹かいそうですが、
    顔を見せてくれたのは1匹だけでした。

キツネ。
    ぐっすり眠っていて
    動いてくれませんでした。残念。