高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく遠くまで来たので<br />仕事の合間に観光しました。<br /><br />日曜市をぶらぶらして<br />高知城に登り<br />商店街で昼ごはんを食べ<br />ハリマヤ橋を見ました。<br /><br />

仕事の合間に徒歩観光

2007/03/02 - 2007/03/04

1657位(同エリア1913件中)

みつひと

みつひとさん

せっかく遠くまで来たので
仕事の合間に観光しました。

日曜市をぶらぶらして
高知城に登り
商店街で昼ごはんを食べ
ハリマヤ橋を見ました。

日曜市。
    歩くのも大変なくらいのすごい人手でした。

高知城

山内一豊

高地城内にあった鯨を捕る模型

「みんな、囲め!」

「網をかけろ!」
    「引っ張れー!」

「陸へ引き上げろー」

「皮をむけー」

眺めていて飽きない模型でした。
    人の小ささ、鯨の大きさ、人の知恵の凄さを感じました。

ホームラン?

お昼ごはん
    「沖どれ丼セット 750円」

うどん、天ぷら、沖どれ丼、茶碗蒸しがついてこの価格。
    おいしかったー

高知空港

胴体着陸した同型機に、その4日後に搭乗。