三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東名高速は富士山がきれいでした。<br />別に、テレビを見て、そそのかされて、肉まんを買いに東京に行ったわけではないのですが、通りがかりでしたので、肉まんと餡まんを買いました。

肉マンを買いに東京まで?

2007/03/10 - 2007/10/11

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

2007/03/10

東名高速は富士山がきれいでした。

• kokonoさん 2007/03/14 17:28:19
    ニクマン・アンマン・富士山
    nomonomoさん 、こんにちは

奇麗な富士山が撮れていますねー
    ニクマン
    アンマン
    行列が出来る 手作りの 台湾肉包も美味しそうですね !!

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2007/03/14 20:15:08
    RE: ニクマン・アンマン・富士山
    kokonoさま、
    かわいいプロフィール写真の成長を楽しませてもらっています。
    用事があって、車で東名を走ったのですが、富士山がとてもきれいでした。
    我が家も子供が大きくなって、やっと当方が助手席にすわって景色を楽しむことができるようになりました。いままで、小さな子供たちを乗せて、何度、東名を往復したことでしょう。
    世田谷は「わが庭」なので、何でも知っているつもりですが、時代がどんどん変わっていますね。テレビで世田谷線(ほんとうは、玉電!)をやるとは、隔世の感です。
    また、宜しくお願いします。

kokono

kokonoさん からの返信 2007/03/15 09:53:36
    玉電の放映は私もみていました・・
    nomonomoさん 、ご返信をありがとうです

そうでしたか お子さん達が元気に成長されての助手席は最高ですね !!
    走行中のショットかなぁーと 思える処も感じていました

玉電の放映は私もみていました・・ 渋谷から三軒茶屋で分岐して二玉と下北沢へ・・
    懐かしい場面の沿線風景 長いこと棲んでいた三軒茶屋・・今ではボロ市などが心に残っています
    当時はその場所から 富士山の頭部分が見えたんです

世田谷線を利用したのは 夫婦で土曜日・日曜日に 東京競馬場へ競走馬を観るために
    通ったんです 回数券を買って 新しい車両になったのが今から7年くらい前でした
    キャロットタワーが出来て・・ 田園都市線が出来て・・ 新しいマンションが出来て・・

仰るように隔世の感ありですね・・
    テレビで拝見したところ まだまだ昔風は残っている様子で安堵しておりますが 世情の変化は ??

こんごとも 宜しく情報をお知らせください 美しき富士山が見えるまで・・

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2007/03/15 21:19:01
    RE: ニクマン・アンマン・富士山
    kokonoさま、
    三軒茶屋にお住まいでしたか。
    わたし、太子堂小学校、太子堂中学校です!!!

kokono

kokonoさん からの返信 2007/03/16 13:43:18
    なーんと驚きですね !!
    nomonomoさん 、

なーんと驚きですね !!
    太子堂4丁目の○○○太子堂ですよー

太子堂には1988−2000年の12年間棲んでいたんです !! 単身赴任の都合で・・

太子堂小 は はっきりと覚えています
    小学校 横の遊歩道「昔は小川が流れていた」を夫婦でずいぶんと散策したんですよ

昔から在る すずらん通りの釣堀屋さん 二軒ある魚屋さん 通りの和菓子屋さん・・
    サンジャ周りは懐かしいです

退役後は社友とのカイゴウで 時折はサンジャへ出かけますが なにぶんにも遠くて 度々とは・・
    nomonomoさん の記載で 出かけてみたくなりましたよ。

nomonomoさんのトラベラーページ