熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温かくなったら行こうと、前々から計画していた「いちご狩り」へ。<br />先週は夏日を記録した熊本も、この日は一転、気温は6度。<br />寒かったけど良いお天気で、快適なドライブ日和となりました。

阿蘇であ・そ・ぼ!

2007/03/11 - 2007/03/11

空創とりっぷ

空創とりっぷさん

先週は夏日を記録した熊本も、この日は一転、気温は6度。
寒かったけど良いお天気で、快適なドライブ日和となりました。

いちご狩り@はな阿蘇美

40分1300円食べ放題!
    こちらの農園は、立ったまま「いちご狩り」が出来、足腰に優しく歩きながらパクパク食べれます。

温室の中はポッカポカ。

あまくて、おいし〜♪

ビタミン補給もバッチリ!
    多分20個は食べたかな。

阿蘇山、噴火!!!!

山火事〜!!!!!

いえいえ、春の風物「野焼き」でした。

バチバチバチ・・・

近くで見ると凄い迫力!!!

火の手は勢いを増して、一気に燃え広がります。

そして、道路沿いに点火!

「逃げろ〜」

交通規制もなく、普通に車が行き交います。

こんな感じで焼けました。

• むんさん 2007/03/18 16:32:50
    野焼き迫力ありますね!
    空創とりっぷさん、こんにちは〜!

いちごの写真に引かれて拝見していると、
    なんと山火事!!
    実は野焼きとのコメントを拝見し、ほっと一息。(笑)
    写真の立ち上る炎! とても迫力ありますね〜!
    まるでスクープ写真ですね!

ハウスとはいえ、もうイチゴ狩できるんですね〜。
    さすが熊本!早いですね〜。

空創とりっぷ

空創とりっぷさん からの返信 2007/03/18 20:55:37
    RE: 野焼き迫力ありますね!
    むんさん、こんばんは☆

コメントありがとうございます。

火事ならぬ「野焼き」、楽しんで頂けましたでしょうか。
    間近で見ると、炎の熱とバチバチ燃える音との相乗効果で
    迫力満点でしたよ!!

興奮しすぎて、スクープ写真30枚撮っちゃったんですけど、
    どこの新聞社も買ってくれませんでした(笑

イチゴは一年分くらい飽きるほど食べたので、
    しばらく見たくないです・・・。

空創とりっぷさんのトラベラーページ