所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />注:この旅行記はその1から続いています。<br /><br /><br />2007.1.13<br /> <br />埼玉県の所沢航空記念公園の続きで[その4]です。<br /><br />航空発祥記念館の展示館には色々な昔の飛行機があります。<br />他に管制塔の様子を紹介したものや、フライトシュミレーターなどもあります。<br /><br />また大型映像館(別料金¥600)では、<br />3月31日まで「ガンダム新体験〜0087グリーンダイバーズ」が上映されています。<br />ガンダム・ファンには見逃せないかも?!<br /><br />今回は有料なので、割愛させて頂きますw<br />展示館は昔観てるんで^^<br /> <br /><br /><br /><br /><br />ホームページ→http://tam-web.jsf.or.jp/cont/index.htm<br /><br /><br /><br /><br />[その5につづく]<br />

所沢航空記念公園 その4

2007/01/13 - 2007/01/13

2nd

2ndさん

注:この旅行記はその1から続いています。

2007.1.13

埼玉県の所沢航空記念公園の続きで[その4]です。

航空発祥記念館の展示館には色々な昔の飛行機があります。

また大型映像館(別料金¥600)では、
ガンダム・ファンには見逃せないかも?!

今回は有料なので、割愛させて頂きますw
展示館は昔観てるんで^^

[その5につづく]

今回は公園の右半分、放送塔→花壇→発祥記念館をご紹介。

これが放送塔です。空が青い〜ヽ(=´▽`=)ノ
    スピーカーが四方に付いている様です。

放送塔を背にして、R463方面を撮影。
    ここも元は滑走路でしょうか?

紫のキャベツみたいな植物。
    葉ぼたんです。

ここが「花壇」です。
    冬なので花は咲いていませんが、あれはなんだろう?
    接近します。

こんな複葉機のオブジェを、発見しました。

「あっ、飛行機がとんだ!」
    1911年に離陸ってのはこの事だったのですね。
    この場所で日本初飛行が行われたのです。

ここには古い飛行機も展示されています。⊂( ^ω^)⊃ ブーン

なかなかカラフルで綺麗です。

はい、知る人ぞ知るC−46中型輸送機・天馬です。
    航空自衛隊で使用されていたようですね。

航空発祥記念館の入口にある、紙飛行機オブジェです。
    入館料は展示館¥500・大型映像館¥600です。

航空発祥記念館の外観。