鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事で埼玉に出張したので「しらす丼」を食べてきました。<br />なんかおかしい?

埼玉出張?(07-03-03)

2007/03/03 - 2007/03/03

bobi6911

bobi6911さん

お仕事で埼玉に出張したので「しらす丼」を食べてきました。
なんかおかしい?

ANAグループ 新幹線

<鶴岡八幡宮(神奈川県鎌倉市)>
    埼玉に出張に行っていましたので、ついでにここに
    きました、、、? ついでって言うにはちょっと
    場所が違いますけどね。

<早咲きの桜(神奈川県鎌倉市)>
    鶴岡八幡宮の桜。もう咲いていました。
    陽気は完全に春。暑いのでコートも脱ぎました。

<結婚式(神奈川県鎌倉市)>
    鶴岡八幡宮で結婚式してました。
    周りから丸見え、、、基、祝福されてました。

<舞う巫女さん(神奈川県鎌倉市)>
    さる筋では「萌え」なんでしょうけど、真面目に
    舞っていました。一緒に見ていた友人は「パラパラ
    を1/3倍速にすれば同じだ」と不謹慎なことを
    言っていました(笑)

<鎌倉のお約束(神奈川県鎌倉市)>
    鎌倉といえばこれ。豊島屋の「鳩サブレー」。
    今回はここに来るのが目的。

<本店限定(神奈川県鎌倉市)>
    豊島屋本店限定の「走るボールペン『ハトカー』」。
    鎌倉駅前店でさえも置いていない。
    ほんとに本店に行かないとなかったです。
    さるリクエストにお答えして買ってきました。

先端が外れて、、、、、

<本店限定(神奈川県鎌倉市)>
    チョロQになっています。
    「パトカー」ではなく「ハトカー」です。
    白黒のツートンカラーのほうが洒落が
    わかりやすいけど、こっちのほうが
    かわいらしいです。

<江ノ電(神奈川県藤沢市)>
    目的達成後はお昼ごはんを食べに江の島へ。
    江ノ電は昔のまま、懐かしい雰囲気を残してくれて
    いました。03/18からはSUICAで乗れる様になる
    あたりは時代の流れですかねぇ〜。
    写真の電車に乗りましたが床が木製。
    何年振りだろう?懐かしい、、、。

<しらす丼(神奈川県藤沢市)>
    相模湾のシラスを食べたくて来ましたけど、
    禁漁期間で生シラスは食べられなかった。
    でも釜揚げでも十分おいしい。一口食べて
    友人と「ニマァ〜」って笑いあいました。

これで目的もすべて完了。羽田に向かい飛んで帰りました。