阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでぷらっと阿蘇ファームランドへ行ってきました♪ <br /><br />天気がとっても良くて、車内はポカポカヾ(*′エ`*)ノ <br />ついウトウトしてしまいました(´-ω-`) <br /><br />まずは、ふれあい動物王国(入場料¥600)へ!<br />ふれあい動物王国には、約50種類、400頭もの動物たちが、ほとんど放し飼いに近い状態で飼育されています。<br />正直に言うとあんまり期待してなかったのですが、とってもよかったです゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚  <br /><br />ほんとに色々な動物に触れて、大満足!!<br />イグアナに触ったのは、初めてでした(* ̄ー ̄)v <br /><br />いろいろな動物が芸を持っていて、披露してくれました☆<br /><br /><br /><br />そして、元気の森(¥900)へ((((((((⊂( ・ω・)⊃ブーン♪ <br />ここは、健康体感施設で、自然のなかに色々なアスレチック(?)があって、順番に回って行きます!<br /><br />これが…正直なめてましたΣ(´Д`lll)<br />まず、登って下って、ぐるぐる回らないといけません・・・。<br />すっごい細い場所を通ったり、よじ登ったり、はいつくばったりして進むのです。。。<br />しかも、途中で引き返すことができません(笑)<br />すべて回って、1時間半…。<br />終わった頃には汗だくでした・゜(Pд`q。)・゜・。 <br /><br />でも、楽しかったです゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ <br /><br />今度は着替えを持って行きます!<br />温泉もあって、入りたかったけど、本当にへとへとだったので、帰りました┐(&#39;〜`;)┌ <br />本当は大観望にも訪れる予定だったのですが・・・。<br />また行きたいと思います(●´ω`●)ゞ

△ふらっと日帰り!阿蘇ファームランド(熊本県)

2007/03/02 - 2007/03/02

なみんぐ

なみんぐさん

日帰りでぷらっと阿蘇ファームランドへ行ってきました♪

天気がとっても良くて、車内はポカポカヾ(*′エ`*)ノ
ついウトウトしてしまいました(´-ω-`)

まずは、ふれあい動物王国(入場料¥600)へ!

ほんとに色々な動物に触れて、大満足!!
イグアナに触ったのは、初めてでした(* ̄ー ̄)v

いろいろな動物が芸を持っていて、披露してくれました☆

これが…正直なめてましたΣ(´Д`lll)
まず、登って下って、ぐるぐる回らないといけません・・・。
しかも、途中で引き返すことができません(笑)
すべて回って、1時間半…。
終わった頃には汗だくでした・゜(Pд`q。)・゜・。

今度は着替えを持って行きます!
温泉もあって、入りたかったけど、本当にへとへとだったので、帰りました┐('〜`;)┌
本当は大観望にも訪れる予定だったのですが・・・。
また行きたいと思います(●´ω`●)ゞ

お昼ごはんです。
    食べ放題には時間が遅かったので、セルフで選びました。
    サイコロステーキや地鶏のステーキ、クリームチーズプリンがオススメですヾ(*′エ`*)ノ

どの動物にも共通することですが、とにかくへばってます(笑)

ヒヨコです!

いい子にしないと、大人になったら地鶏ステーキにして食べられるかも!?(笑)