蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月21.22日と蔵王温泉スキー場に行ってきました。<br />雪が少なく、樹氷ができていない。<br />と聞いていましたが、素敵な樹氷で感動しました。<br />雪は去年の半分くらいだそうですが、天気にも恵まれ<br />最高のスノボー旅行になりましたよ。

蔵王スキー場に行ってきたよ~

2007/02/21 - 2007/02/22

mari-yasu

mari-yasuさん

2月21.22日と蔵王温泉スキー場に行ってきました。
雪が少なく、樹氷ができていない。
と聞いていましたが、素敵な樹氷で感動しました。
雪は去年の半分くらいだそうですが、天気にも恵まれ
最高のスノボー旅行になりましたよ。

新幹線

始発で東京から山形新幹線に乗ります。
    楽しみだなー。

見てー。この樹氷。
    少し下がはげているけど、晴れているし最高だー。
    すばらしい景色に感動。

このお地蔵さん本当は体が全部出ているの。
    雪で胸まで沈んでいるんだって。すごいわ。
    このお地蔵さんにお願いするとなんでもかなうらしいので、夫婦で手をあわせました。

こんな景色の中で滑られるなんて最高です。

お昼は、ベルベルでドンコラーメンとピラフを食べたよん。
    ドンコラーメンすごい大きさ。おいしかったよ。
    ピラフはおいしくないらしい。
    主人は、ドンコラーメンの汁に大満足でした。

1日目は午後からガスがかかってしまい
    帰るのに大変でした。
    2日目は、昨日よりもさらに天気がよく
    今日も山頂を目指します。

少し太めの旦那が樹氷になったらこんなかんじ。
    フフフフフ。

おもしろいね。
    山頂だけこんな樹氷があるの。
    不思議だなー。

楽しい。楽しい。
    途中で頭ぶつけてブルーだったけど
    本当に楽しい旅行でした。

もう一度、雪質のいいときに行って見たいです。
    温泉も最高!!
    蔵王温泉スキー場最高です。