飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の福地温泉から飛騨高山へ移動しました。<br /><br />古い町並みは風情があっていいですね。<br /><br />着いた日は雨でしたが、次の日は雪に変わりました。<br /><br />今日も温泉に入れるから嬉しい〜。

飛騨高山 古い町並み散策

2007/02/14 - 2007/02/15

1849位(同エリア1910件中)

きらきら

きらきらさん

昨日の福地温泉から飛騨高山へ移動しました。

古い町並みは風情があっていいですね。

着いた日は雨でしたが、次の日は雪に変わりました。

今日も温泉に入れるから嬉しい〜。

生憎の雨。
    本来なら2月のこの季節は雪になるのだろうけれど・・・。
    古い町並みはイイ感じですね〜。

うさきがたくさんある可愛いお店でした。

歯医者さんもこんなに町並みに溶け込んでイイ感じです。
    何だか渋いですよね〜

タバコの自動販売機もこんな感じ。
    違和感なく町並みに溶け込んでいました(笑)

作り酒屋さんでお酒の作る工程を見学させてもらいました。

出来立てのお酒も試飲させてもらって美味しかった〜!

高山駅前

今日の宿は駅からすぐの「おやど 古都の夢」に宿泊です。

宿の正面

今日はどんな宿かわくわくしてきました。

HPはhttp://www.kotoyume.com/

まずはお茶と和菓子(さくら餅)を頂いてほっと一息。

受付はこんな感じ。

お雛様がいたる所に飾ってありました。

コケ球にもお雛様が・・・。

奥には囲炉裏もあって本などを読む事が出来ます。

女湯の入り口。

好きな浴衣と帯を選ばせて頂きました。

私のチョイスはこんな感じ。

帯は結べないので作り帯を選びました。

お部屋は5階の「名月」です。

各階毎にテーマがあるみたいです。

昨日泊まった宿同様、ここのお部屋にもこたつがありました。(写真を撮り忘れちゃいましたが・・・)

宿に来る途中でトランプを買ってきたので夜はこたつに入ってトランプで遊ぶ予定です(笑)

女湯の脱衣所です。

昨日に引き続き他に誰もいないのでお風呂場まで写真を撮りましたが・・・肝心の浴室は湯気で真っ白。

アップ出来る写真がありませんでした。残念。

これは展望貸切風呂に行くときに渡されるCDです。

この中から好きなCDをかけてゆっくり温泉に入れます。

こちらも貸切風呂に置いてあってお風呂上りに飲む事が出来ます。
    飛騨牛乳おいしかったぁ〜。

夕飯です。
    先付け

そして今日もまたまた飛騨牛!!
    バターでソテーしていただきます。

ここにもお雛様が!!
    きっと季節毎に飾りつけを変えるのでしょうね〜。

朝市に行く途中の川です。
    雪が降っていて寒かった〜。

朝市の写真を撮るのを忘れちゃったんですけど・・・朝市で買ったお漬物めちゃめちゃ美味しかったぁ。
    3つで500円にまけてもらってとってもお買い得でしたぁ。

これから下呂温泉に向かいます。

せせらぎ街道を通っていると辺りは銀世界でとっても綺麗。

昨日行った福地温泉でもこう言う景色を期待していたんだけど・・・。でも今日銀世界を見れたからまっ!いいか。