塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ大沢館に泊まります、何回も行くつもりでしたが、人気の宿で予約が取れずやっと実現しました。<br /><br />上越線の大沢駅が最寄り駅で、ご主人の林さんが車で迎えに来てくれます。

紅葉・温泉・雪景色  その? 大沢山温泉

2006/12/02 - 2006/12/04

敏じぃ

敏じぃさん

新幹線 JRローカル

雪の『大沢館』です。

玄関を入るとすぐに『焼いも無料サービス』が…

泊まった部屋です、今日はこの部屋しか空いていませんでした、ですから景色は良くありませんでしたが不満はありません。

部屋のアメニティです、へちまと軽石は珍しいです。

内湯です。

雰囲気、ロケーションが素晴らしい露天風呂です、来てよかったとしみじみ思いました。

いい感じです。

露天風呂の洗い場です。

内湯がある建物です。

露天風呂へ向かう廊下から露天風呂の建物を見てます。

これも無料サービスです。

りんごも無料サービスです。

夏なら何本も食べてしまいそう。

夕食は一生懸命作り心のこもった田舎料理という感じでした。

夕食の会場にご主人が八海山の一升瓶を持って挨拶に来られました。人懐こい笑顔ですね。

朝ごはんはなんか田舎に泊まろうを思い出しました。

満足して大沢駅から電車に乗りました、また来たい宿でした。