バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はろ~ ばんく~ば~ その1<br /><br />今年も親子3人で旅行に行ってきました。<br />初カナダ上陸です。<br /><br />今回のツアーは・・・<br />日本旅行のBest<br />超オトクプライスでカナダ人気の都市をスペシャルラインナップ!!<br />101周年新世紀スペシャル!!<br />直行便で行く!!バンクーバー6日<br /><br />ホテルは・・・<br />コンドミニアムタイプのカルマナプラザをチョイス。<br /><br />

はろ~ ばんく~ば~

2007/02/07 - 2007/02/12

hana

hanaさん

はろ~ ばんく~ば~ その1

今年も親子3人で旅行に行ってきました。
初カナダ上陸です。

今回のツアーは・・・
日本旅行のBest
101周年新世紀スペシャル!!
直行便で行く!!バンクーバー6日

ホテルは・・・
コンドミニアムタイプのカルマナプラザをチョイス。

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港のバンテルンにて朝食。
    クリームソーダとサラダスパゲッティ。
    ヘンな組み合わせ(笑)。

JAL1712便にて東京へ。

アップルジュース飲みました。

遠くに富士山発見!!
    写真だと雲と同化して見えないかな?

羽田からリムジンバスに乗って成田へ。

何度来たことあっても
    ついつい撮ってしまうフジテレビ。
    12月か1月にココに来て
    SNAP NO SHINGO IN ODAIBA 見たかったな。

成田集合15:45なのに14:10に着いちまった。

何気に団体受付カウンターをチラッと見ると、
    「本日出発全コース受付中」の貼り紙み〜つけた!!

事前に送っていたスーツケースを
    宅配カウンターで受け取り、
    あらためて団体受付カウンターへ。
    燃油代などを支払って、
    続いてチェックインカウンターへ。

ダメモトで座席のリクエスト。
    結果、希望通り2F席に。ヤッタね(^^v

身軽になったところで
    日本円からカナダドルに両替を済ませ、
    遅めのランチを。
    天丼とざるそばのセット。

出国手続を済ませて、
    免税店で化粧品をちょこっと購入。
    早めに搭乗ゲートへ。

多数の民族が暮らすカナダ便だからか、
    搭乗ゲートではいろんな国の言葉が飛び交ってます。

成田17:45発
    JL0018便にてバンクーバーへ!!

オレンジジュースとおつまみ。

機内食。
    シュリンプマリネ
    ポテトサラダ
    オレンジムース

エコノミー症候群対策のために
    長時間フライトの際は数時間おきに機内を散歩します。
    コレは2F席に上がる階段。

2Fから見た階段。

2F席後方から。
    2F席は収納スペースが多いから好き。

『7月24日通りのクリスマス』は
    観たい映画だったんでヨカッタ〜。

あとは・・・
    『東京タワー』(大泉洋ちゃんの・・・)とか、
    『IQサプリ』見てました。

去年、イタリア行ったときは
    『トレビアの泉』があってたっけ。
    フジの番組なら『スマスマ』やってくれればいいのにぃ。

今、3月の機内上映作品見てたら・・・
    『武士の一分』だって〜。
    1ヵ月ズレてたらなぁ。

あと1時間30分くらいでバンクーバーに到着!!

機内食。
    デニッシュペイストリー
    エッグサラダとオレンジ
    プレーンヨーグルト

バンクーバーに着いたぞ〜!!
    睡眠不足(30分しか寝られなかった・・・)からだと思うけど、
    飛行機に酔ってしまってヘロヘロな私。

入国審査を受ける前に
    巨大なトーテムポールがお出迎え。

一体どんだけ待たせるんだ〜!!
    30分以上荷物が出てこなくてイライラ。
    でも、酔い醒ましにはちょうどいい時間だったかも。
    この荷物を待ってる間に酔い止め薬飲みました。

現地スタッフに連れられホテルへ。
    空港から20分くらいだったかな?

チェックイン16時のところ、
    現地スタッフの計らいですぐに部屋へ案内してもらいました。

ホテルは、Alberni St.
    (アルバーニストリート)にある
    コンドミニアムタイプの
    CARMANA PLAZA(カルマナプラザ)。

睡魔がハンパじゃなかったので2時間ほど仮眠。

ココはベッドルーム。

ココはリビング。
    今回はトリプルなんでソファーをベッドとして使用。

このリビングの左手が先ほどのベッドルーム。
    右手がダイニングルームとキッチンになります。

奥にある木製の家具は、
    上段はTV、
    下段は衣類など入れられるようになってます。

リビング右手にあるダイニングルーム。

ベッドルームもリビングもダイニングルームも
    大きな窓があるので
    光がたくさん射し込んで明るいです。

ダイニングルームから見たキッチン。
    白を基調にしたキッチンは清潔感があってGood!!

ソファーベッド側から見たリビング。

荷物はポーターさんが運んできてくれました。

バスルーム。

シャワーヘッドが取り外し出来なかったのが残念。

部屋から見える風景その1。

3年後に冬季オリンピックを控えてるバンクーバーは
    ただいま建設ラッシュです。

部屋から見える風景その2。

完成したら
    ココから見える風景もガラッと変わるんだろうなぁ。

ホテルでしばらく休んだあと、
    徒歩10分くらいのところにあるマーケットプレイスへ
    食材の買い出しに。

マーケットプレイスの店内その1。

マーケットプレイスの店内その2。

マーケットプレイスの店内その3。

マーケットプレイスの店内その4。

マーケットプレイスの店内その5。

キッチンには
    グラス、お皿など揃ってます。

ポットやトースターも。

けど、このトースター壊れてて
    翌日取り換えてもらいました。

クッキングヒーターの下にはオーブン。
    右上に見えるのは電子レンジ。

冷蔵庫には
    早速買い物したミネラルウォーターや野菜を。

包丁やクッキングバサミなど調理器具も揃ってます。

まな板やフライ返し。

お鍋。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る