春日井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年2月11日(日)<br /><br />またもや夜勤明けっちゅ〜のに(/o\)<br />出掛けちゃいましたよぉ〜移動中は(=w=)zzZも良い事を条件?にぃ〜<br /><br />名古屋喫茶と言えば?マウンテンhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10103171/が工事中の為?!いや新規開拓に?噂の?愛知県喫茶のモーニング体験をしに?<br />初!コーヒーステージ ロング http://www.shikatsu.or.jp/long/index.htmへ

マウ○テンの次はココか?!コーヒーステージロング  (モーニング)

2007/02/11 - 2007/02/11

空っちょさん

平成19年2月11日(日)

またもや夜勤明けっちゅ〜のに(/o\)

AM9:30頃

到着しましたよぉ〜

駐車場!結構いっぱいの車でしたよ〜

えぇ天気やわぁ〜(=o =)(=O=)(=。=)(=w=)

外のメニュ〜

コーヒーが美味しくなったんだぁ?

入口〜♪

店内にもすごく人が入ってました☆

←メニュ〜

結構種類あるなぁ〜(o^o^o)嬉っ♪

↑の左側接写☆

続!メニュ〜

クレープのまんじゅう???

と、気になる?メニューも豊富?

↑の実写版?

噂の?小倉トースト¥350が載ってるじゃ〜
    あ〜りませんかぁ〜?(←チャーリー浜っぽく?)

他に…

アイスティーのパーテーション とは何ぞ???!
    など...気になる所ですが…

目がめちゃめちゃ疲れてるわたしゃ〜

←卓上にあった

ブルーベリーティーに何だか目がいきました(ΦωΦ)

まず注文した物…・アイスコーヒー    ¥320−
               ・ブルーベリーティー ¥400−
               (ウエハースが付いてました♪)

ん???!他に注文してませんが...

パン・ゆで卵・ローリー(小さいジュース)は、何か
    飲み物を注文するとサービスで付いてくるそうです!
    さすがなごや!いや愛知!!!いやこのお店?

では早速☆

スペシャルブレッド?を頂くと♪
    中にクリームが入ってました(o^o^o)♪

゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+。・゚・。+
    ブルーベリーティ〜☆TEAバックでしたが
    めっちゃえぇ香りでした(*゚▽^*)♪

小豆好きのアングラーさん(同行者)が、
    どぉしても?小倉トーストは食べると言う事で...

登場です! 小倉トースト ¥350−

この写真ではわかりづらいのですが、
    結構な量の小倉でした!

店内はすごい人でごった返していましたが、
    (そして喫煙者が多かった為、店内はタバコの煙で
    モクモク。タバコ吸わない人は辛かっただろうなぁ...)

天井の高い店内を見上げると…

のんびり雲が青空をお散歩中でした(~▽~)o┏◎-◎┓

AM11:00を過ぎるとモーニングは終了みたい
    ですが、飲み物代でサービス品付(内容は変わるみたいですが)は営業時間内中ず〜っとだそうです!
    次は何にしようかなぁ〜♪

いかんっ!今日の目的はここだけにあらずっ!
    続きはhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10126265/で♪

• 火の用心さん 2007/07/25 02:18:01
    一宮でも「モーニング」が
    こんにちわ空っちょさん。こんど一宮の七夕まつりに合わせて「一宮モーニング博」をやるそうです。その情報は
    で、調査の結果、1日中モーニングをやってるところが3店あったそうだからいいかも。(^_^)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/25 12:44:37
    「モーニング」一宮が発祥?

火の用心さん!素晴らしい情報ありがとうございます!

>1日中モーニングをやってるところが

お寝坊しても大丈夫なんですね♪

>こんど一宮の七夕まつりに合わせて「一宮モーニング博」をやるそうです。

その旅行記楽しみにしてますね!

あ〜っ行ってみたい間々観音がぁ〜もちポチッと投票!

お礼に?(でも、火の用心さんの趣向に合わないかもしれませんが)
    そしてご存知かもしれませんが、しれませんが…
    たまたま見つけたので
    珍寺大道場 http://www41.tok2.com/home/kanihei5/

優良情報ありがとうございました〜!!!

火の用心

火の用心さん からの返信 2007/07/29 03:15:01
    RE: 一宮でも「モーニング」が
    万難を排して行ってきました。イベントが終了したらモー博のHPはなくなっちゃうかも知れないので、今のうちに行きたいところをメモしておいた方が良いと思います。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/29 11:20:18
    今日もモー博?
    火の用心さん☆こんにちは〜!!!

>万難を排して行ってきました。

見せてもらいましたよぉ〜!!!気になってるお店の一つを
    試食されてて♪お味はどぉ???って釘付けでしたよ〜!!!
    あのグラタンはどぉなのかぁ〜?????とか(笑)
    他に、商店街?の飾りとかもとっても綺麗で、(金曜晩からダウンでお家で引き籠もりの)
    私までお祭に行ってる気になりました☆ありがとうございます!!!

>イベントが終了したらモー博のHPはなくなっちゃうかも知れないので、

ありがとうございますm(_ _)m
    早速、PrintScreenでオリジナル作っちゃいました♪
    すっごい綺麗なHPだから、残して欲しいですね!それも地図付とかで
    バージョンアップしてくれたらメチャ嬉しいっ♪

これからイベント多い季節ですね!火の用心さん!楽しみにしてますよ!
  • hikkyhikkyさん 2007/07/02 09:38:33
    噂は本当だった
    初めまして。

愛知県には良く行くのですが、普段入る喫茶店は他の街の喫茶店と変わらなかったので、「名古屋のモーニングは小倉トーストだ」とかの噂は都市伝説だろうと思っていました。しかし、小倉トーストはちゃんとメニューとして本当に有るのですね!!!今度探しに行ってみます。

モーニングにうどんが付いてくるのは、香川県ではないでしょうか?これも、未確認の噂ですが、、、。香川県人がうどん大好きなのは本当なので、この噂も本当かもしれません。

また、おもしろい旅行記を楽しみにしています。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/04 01:30:37
    hikkyhikkyさん!!!初めまして〜♪ようこそ〜♪

折角、素敵なコメント(情報も♪)頂いたのに、
    お返事遅くなってしまいごめんなさいm(_ _)m&ありがとうございます!!!

>噂は本当だった

裏づけになりましたでしょうか?(笑)

>愛知県には良く行くのですが、
    >小倉トーストはちゃんとメニューとして本当に有るのですね!!!

愛知によく行かれるとは♪是非×?!色んな喫茶行って投稿して下さ〜い♪
    楽しみにしています( ̄m ̄)むふふッ♪
    あっちなみに?最近ちょっと名古屋周辺でモーニングを調べる機会が
    ありまして…

【名古屋駅付近】
    ☆ホテルアソシア名古屋ターミナル http://www.associa.com/nth/ 内の

カフェ ジャンシアーヌ(All Aboutより)

☆サンロード地下街にある

シャポーブラン http://www.bc-cake.com/ (All About より)

http://allabout.co.jp/travel/travelnagoya/closeup/CU20070223A/index2.htm (愛知・名古屋のクチコミグルメ情報満載ポケッチュ!より)

☆一日中モーニングやってます!史上初の“フルタイムモーニング喫茶”

名古屋駅地下街の喫茶店『リヨン』

【変わりネタ?モーニング】

コーヒーと寿司という絶妙な組み合わせのモーニングはなんと360円

珈琲&寿司佐田 http://www.ctv.co.jp/ps/2007/0422/10.html

>モーニングにうどんが付いてくるのは、香川県ではないでしょうか?

のご質問にピッタリ?の

※4トラ会員のdrakenさんに教えてもらいました
    >先日の旅X旅で紹介された モーニングのすごい喫茶店『スナック あけみ』
    > http://www.ytv.co.jp/tabitabi/index_set.html
    >トップページのバックナンバーから 名古屋の庶民派グルメを探してちょ〜。

讃岐うどんやおにぎりも付くお店もあるみたいですよ〜(笑)

で今、hikkyhikkyさんがコメント下さった“香川”でうどん付モーニング
    ってキーワードが気になり☆検索してみたらザクザク出てきましたよ〜(笑)

是非!そのレポもメチャ楽しみにお待ちしておりますヾ(≧▽≦)/〃

:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪

お仕事でのお写真が多いかなぁ?っとhikkyhikkyさんの旅行記を開いてみたら…
    おぉ!!!留学!!!ボストン(行った事がありませんが)あの4枚で
    すごく存在感があって、とっても綺麗なお写真☆感動です!!!もちポチッと♪

あっ!お仕事の合間?のお写真も、緑豊かで、静寂な感じのお写真もステキ♪またゆっくり見せてもらいに行きます♪

長くなっちゃいましたが、これからも宜しくお願いします☆

hikkyhikky

hikkyhikkyさん からの返信 2007/07/04 10:51:51
    RE: 噂は本当だった
    空っちょさん、

ご訪問と投票ありがとうございます!

それにしても、すごい調査能力ですね!
    これで、名古屋のモーニングは完璧です。
    電子手帳と携帯に転送して有効利用させて頂きます!

香川のうどん食べ歩きは、一度行ったことがあるのですが、やっぱり現地で食べる讃岐うどんは格別でした。また、チャンスを見て行ってきます。
    今度はカメラを持って(^_^)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/06 00:48:57
    hikkyhikkyさん(。-人-。)感謝っ
    hikkyhikkyさん こんばんは〜♪

>それにしても、すごい調査能力ですね!
    >これで、名古屋のモーニングは完璧です。
    >電子手帳と携帯に転送して有効利用させて頂きます!

おぉっと!何と!!!お褒め頂き、光栄です+。:.゚(人〃∇〃)*+シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。
    そして、電子手帳(←カッチョエェッすね♪)と携帯に転送して頂けたんですか?
    お役に立てた様で嬉しいですヾ(≧▽≦)/〃

>香川のうどん食べ歩きは、一度行ったことがあるのですが、
     やっぱり現地で食べる讃岐うどんは格別でした。
     また、チャンスを見て行ってきます。今度はカメラを持って(^_^)

うらやましいっ☆香川のおうどん♪体験したいっ!!!
    格別って言ってみたいっ♪1日に何件回れるかも試したみたいっ♪
    そんな夢を!hikkyhikkyさんの旅行記で体験させて下さいっ♪
    楽しみにお待ちしております!!!

今日は、hikkyhikkyさんの綺麗なお花いっぱい見れて良い夢みれそうです!
    ありがとうございました!

• akicさん 2007/02/20 12:21:48
    気になるモーニング

初カキコのakicと申します。

モーニング取材、興味津々で見させて頂きました。
    噂には聞いていましたが
    愛知県って凄い文化持ってますね〜!
    コーヒーにうどんが付いてる店もあるとか聞きました…
    1度は体験してみたいです!

小倉トースト ¥350
    のボリュームと値段にもびっくりです。
    美味しそう〜〜

おじゃましました!

akic

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/02/21 06:39:33
    akicさん♪初めまして♪
    お返事遅くなってごめんなさい(-人-)
    お越し頂き、その上コメント&投票と( --)人゛ 本と、有難うございます(*_ _)人

>モーニング取材、興味津々で見させて頂きました。

カッコ良く書いてもらい♪幸せです(o^v^o)

>愛知県って凄い文化持ってますね〜!

本と、凄いですよね〜行くのが楽しみです♪

>コーヒーにうどんが付いてる店もあるとか聞きました… 1度は体験してみたいです!

本とですね!!!そりゃすごい情報です!!!誰か、どこにあるのか教えてくれないかしらん?

*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・

akicさんの表紙のわんこちゃん?くん?めっちゃ可愛いですね♪
    CyberSampler Chromeの時、機敏な動きはなかったのかもしれませんが、表情がえぇ感じに
    (動き?)出てましたよ〜♪勿論!akicさんのダッシュもCDジャケットみたいでカッコいい♪
    丸く映る?fisheye2ってのも(カメラ詳しくなくってすみません)被写体によってすごく雰囲気が
    変わってえぇ感じですね〜☆これからも楽しみにしています♪
    2004冬の福井の蟹≦・・≧ カニ ≧[¨]≦!!!美味しそう!!!それと「笏谷そば」も!
    急な階段も東尋坊も危ない?身体張ってレポート!さすがトラベラーさん!!

まだまだ見たいのですが、今日はこの辺りで(-人-)またおじゃまさせて下さいませ〜♪

空っちょさんのトラベラーページ