宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎県都城市入りしたのは2月5日(月)。<br /><br />2月11日(日)には家内の親族とともに約40種類100アイテムのスポーツ・アミューズメントが一定料金で楽しめる“ROUND 1 STADIUM”(宮崎店)に出かけました。<br /><br />この日は前週延辺に行き帰って来たばかりの知人(宮崎県出身)とも会い、話をする中で延辺日本人会友好会員になって頂きました。

宮崎県都城市 一時帰国 ? 宮崎市 ROUND 1 STADIUM

2007/02/11 - 2007/02/11

enyasu

enyasuさん

宮崎県都城市入りしたのは2月5日(月)。

パンフレットによると4F、5F、RFがスポーツ系の遊び場“Spo−ch”。

4F紹介部分を見ると・・・

釣り堀、ゲームコーナー、キックターゲット、卓球、ローラースケート、スマッシュピンポン、バーチャーゴルフ、オートテニス、ダーツ、ミニボウリング、ポケバイ、スローイングフォーブス。

なんだか面白そう!

時間内、入場料のみで好きなだけ遊べます。

ROUND1 STADIUM 宮崎店
    宮崎県宮崎市中村東3丁目4−60
    TEL:0985−63−1210

親族達は遊び放題3時間パックでしたが、私は知人と会う用事があった為、約1時間半をRF(6階)で身体を動かすことに費やしました。

テニスをしてバッティング、ピッチング、バレー、バドミントン・・・

ピッチングをする義父

昭和25年6月13日 日向日日新聞
    “第5回県一般軟式野球 覇権すい星に輝く 3A−1で優勝”

“(前略)迫は連投の疲れもみせずサイドスローで内角をつくシュートボールを好投”

“最高殊勲選手賞カップはすい星のマウンドを守り優勝の原動力となった迫選手に冠せられた。”

今年76歳になる義父ですが、かなりいい球を投げていました。

最後の20分間はゲーム

とても充実した時間を過ごす事ができました。

この日初めて会ったKさん

Kさんは1月末から10日間あまり延辺を観光されたようです。その時会った延辺日本人会親睦委員の徳山さんの紹介で今回私と会うことになりました。

Kさんは当初東京で会えればと思っていたようでした。しかし私は2月5日から宮崎県都城市。難しいことを9日にメールするとKさん(宮崎県出身)用事で11日に帰省する予定になっていました。なんとも不思議な縁です。ということで

2月11日は
    私   都城市 → 宮崎市
    Kさん 羽田  → 宮崎市

Kさんは午後宮崎空港到着。実家で用事を済ませた後この施設へ。普段は東京赤坂で勤務されている“宮崎の有名人”と検索すると名前が出てくるナイスガイでした。

二人で1階のケンタッキーでジンジャエールを飲み飲み1時間あまり延辺の話をしました。宮崎で延辺話とは不思議な感じがしました。

16時半過ぎ Kさんとお別れ。また会いましょう!

18:00 この日のイベント終了。宮崎市→都城市

“ROUND1 STADIUM”はお勧めの施設です。