済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ・シーラホテルにて<br /><br />残念なことに、シーラのカジノが改装中のため、【ロッテホテル】と【済州 グランド ホテル】でカジノしました。<br /><br />ほかに、ゲランスパの情報などです。

【済州新羅】スパ&カジノの旅(2泊3日)

2006/09/12 - 2006/09/14

とらべる

とらべるさん

チェジュ・シーラホテルにて

ほかに、ゲランスパの情報などです。

成田から2時間の海外!

足もパンパンにならない距離って便利ですね☆

ラウンジでお茶します。

シーラ 正面。
    崖に沿って建っているらしい。。

シーラのロビー部分です。
    広々としていました。

ツアーで行きましたが、チェックインの際にクレジットカードの提示や保障などは求められませんでした。

ゲストエレベータ前

ちょっと狭いです。
    バルコニーがついているので、のんびりにいいですね

お部屋のテラスはこんな感じです

バルコニーからの眺め

シャワーブース

お風呂

ゲランスパ

まず、問診表に記載しながらお茶を頂き、フットスパ15分をします。

暗いです。。

香りも好みを選べます。

『ゲラン・スパ』のメイクルーム

ここでお茶を飲みながら、化粧するのですが、
    「10%オフだから。」と勧誘されました^^:

海やプールへ向かう階段。

韓国ドラマの撮影でも使われたそうな?!

9月。
    プールは寒くて入れませんでしたが
    欧米の方は、プールでも海でも入っていました。

スゴイな・・・

海への散歩道

途中で海がみえます

シーラの前の海です。
    ホテルから庭を折り、細い階段を下りると海が見えてきます。

10分弱かかるでしょうか・・・

• 残念<br /><br />このときシーラのカジノは改装中・・・<br /><br />隣のロッテに通うはめに・・

残念

このときシーラのカジノは改装中・・・

隣のロッテに通うはめに・・

室内プールの利用者は若干名いました

シーラホテルでの朝食です。

『アメリカン ブレックファースト』

海外にしては味が薄かったので醤油が欲しいな〜と
    初めて思いました

• Rockyさん 2007/02/14 21:14:02
    シーラのカジノ
    とらべるさん 、旅大いに楽しんでいますね!

>シーラのカジノが改装中
    宿泊ホテルでカジノが改装中とは残念でした。

旅してると、満足しない事有りますね。

この度、ラスベガスでは、雰囲気楽しめましたが、勝てませんでした。
    次回は、さて。。何時になるでしょう。
    コミュニティでカジノ必勝法を伝授お願いします。
    それまで、色々研究です。

Rocky

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/02/15 12:32:37
    RE: シーラのカジノ
    Rockyさん  こんにちは!

チェジュは勉強不足で出かけてしまったな〜と反省しちゃいました^^:

シーラ免税店とあったので、てっきりホテル内にあると思ったら
    タクシーで1時間の街中にありました(笑)

カジノもですね、HPで見ていたら「改装中・クローズ」にはなっていなくて、申し込んだ旅行会社の日程表で知らされました<( ̄口 ̄||)>!!!

結局ロッテに泊まった方が便利だったかも・・・(*≧m≦*)ププ

旅のすったもんだも後になると楽しい思い出ですね♪

私もカジノ必勝法が書けるといいのですが・・・
    近頃は「勝った〜♪」ということがないような・・・(笑)

とらべるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る