品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際展示場で開かれているMARINE DIVE FESTIVALに行きました。帰りは、品川駅前にあるDIVE SHOPで商品受け取りに行きました。<br />行きは蒲田から浜松町までJRに乗りました。<br />12:50ごろ品川駅到着前に「京浜急行はポイント故障のため運転しておりません」の車内放送がありました。品川駅で降りて確認したら、「ダイヤが乱れています。」の表示でした。<br />14:00 携帯i-modeで確認したら「脱線 復急の見込みたたず」<br />14:50 都営大門駅に向かう。京急線不通でした。<br /><br />15:20 山手線で品川駅到着<br />15:55 京急乗車 普通”新逗子”行きで京急蒲田に向かう<br />16:18 京急蒲田から空港線乗車

京急脱線事故に遭遇しました。

2007/01/27 - 2007/01/27

快特

快特さん

行きは蒲田から浜松町までJRに乗りました。
14:50 都営大門駅に向かう。京急線不通でした。

15:20 山手線で品川駅到着
15:55 京急乗車 普通”新逗子”行きで京急蒲田に向かう
16:18 京急蒲田から空港線乗車

JRローカル 私鉄

掲示板にはお詫びの表示がありました。英語表示もありました。
    この時点では、脱線の情報がありませんでした。
    (12:53 撮影)

大門駅です。

脱線車両です。(山手線車内から撮影)

都営線からの羽田空港行き
    乗客はいませんでした。どのようにして駅まで移動したのでしょうか?

赤の電車が脱線車輌です。黄色の車輌は、工事車輌(救援車輌)です。
    -JR通路から撮影-

脱線車輌
    −国道15号線から撮影-
    事故原因については、京急HPに記載あります。

2番ホームから撮影しました。
    空港線は蒲田⇔空港区間運転 逗子線は新逗子⇔八景折り返しでした。