黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
板室温泉に行ってきました。<br />板室温泉は、JR宇都宮の黒磯駅から、東野バスで約40分の那須と塩原の中間に位置します。<br />温泉は、温めでゆっしりと入れますよ。<br /><br />宿泊代は、連泊ですと6000円台で泊まれます、飲み物は、旅館でも買えますが、持ち込み自由ですので、黒磯の駅前のお酒屋さんで買い入れると、安く買えますよ。<br /><br />連泊の場合は、昼食が出ませんので、朝食のご飯を御握りにして置いて、海苔や漬け物などを持ち込んで食べるといいです。<br />周りに、商店が無いので、昼食のおかずは、用意しないと食べられませんので、要注意です。<br />

板室温泉

2007/01/16 - 2007/01/17

伴内

伴内さん

板室温泉に行ってきました。
温泉は、温めでゆっしりと入れますよ。

観光バス JRローカル

JR黒磯の駅前のお酒屋さんです。
    歴史を感じさせませんか。

ここで、会津の銘酒 花春 のワンカップを10本買っていきました。
    1本200円です、夜と朝で綺麗に飲み切れました。

こんな古い電話番号が軒下に打ち付けてありました。

電話交換手が一時代の産物ですね。

板室温泉街です。

鄙びたいい味の温泉街です。
    この山裾で行き止まりです、せいぜい1キロはないと思います。

連泊がお勧めですね。

反対を写してもこんな物です。

こんな有名人も訪れています。

• 義臣さん 2007/01/25 09:35:56
    母が
    伴内さんおはようございます。
    板室温泉へ 何時かは 何時かはと思ってもまだ行ってません、
    母がゼンソクで苦しんでよく療養に行ってましたので。
    どんな所かと思っていました、

写真で様子が判ります。有難う。

母は江面出身です。

伴内

伴内さん からの返信 2007/01/26 10:34:13
    RE: 母が
    義臣さんレスが遅れて申し訳ありません。

12月から、娘が静養に来てますので、いろいろと取り込みがあって、自分の書き込みだけに追われています。

お母さんが、ぜんそくで苦しまれたんですね、この病気も歓待には治らないと思いますが、ご本人や周りの人のご苦労が察せられます。

板室は、長期療養にはうってつけですね。
    長期になれば、宿泊代もまけてくれるかも知れませんしね。
    1食は、自炊になりますが、後はノンビリと過ごせますので、是非お出掛けください。

義臣

義臣さん からの返信 2007/01/26 10:57:38
    RE: 母が
    もう20年以上前に亡くなりましたが。

急がしそうですね。
    私も友人が急死で、ガックリ来てます。

伴内さんのトラベラーページ