豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊橋鉄道の市内線に乗ってきました。<br />昨年7月にも乗りに来たので2度目です。<br />前回記憶をたどりながら重複しないよう、まわりましたがなかなか思うようにはいかなかったです。<br />天気も良く、市内をウロウロしてきました。<br /><br /><br />★豊橋鉄道のHP<br />http://www.toyotetsu.com/index.shtml

路面電車の旅・その1

2007/01/14 - 2007/01/14

てんとう虫

てんとう虫さん

豊橋鉄道の市内線に乗ってきました。
昨年7月にも乗りに来たので2度目です。
天気も良く、市内をウロウロしてきました。

★豊橋鉄道のHP

JR豊橋駅前から乗ります。
    小さなホームがあり近くには券売機があります。
    ここで「1DAY FREE PASS」を400円で購入しました。ハガキよりもやや大きい縦長のチケットです。

電車の車内に掲示されていた路線図です。

「運動公園前」です。JR豊橋駅前の「駅前」から約22分です。

近くの喫茶店でモーニングサービスを食べてから、移動です。ちょうど「運動公園前」に電車が止まっていました。

磐田運動公園に入ってきました。

公園内の通路です。
    散歩されている方がいました。

公園内の水神池です。

水神池全景です。

児童公園もありました。

公園を出て「赤岩口」に向かって歩き出して暫くするとサッカーボールを蹴っているブラジル(?)の少年に会いました。

行き当たりばったりで歩いてきました。
    この県道4号まで行けば近くに「赤岩口」があるはず…。(笑)

↑の標識の近くで見たお店です。
    ブラジル人が多いのかな。
    何のお店かわからないけれど、ブラジルの国旗があったので…。
    そして、先程見た少年がブラジル人かなと判断したのです。

朝倉川沿いの道を歩き始めました。
    ここも、何となく…。

天気も良く気持ちよかったです。

歩いてきた方向を振り返ってみました。
    朝倉川です。

「赤岩口」が見えてきました。

「赤岩口」には、車庫があります。

ここに車をとめて電車で…。
    環境保護ですね。

「赤岩口」です。

「駅前」から「赤岩口」へ向かいます。(井原付近)

こちらは、反対で「赤岩口」から「駅前」へ向かいます。(井原付近)