渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からずううっと行きたかった等々力渓谷に<br /><br />ついにいってきました。<br /><br />誰も興味がないかなぁと思って一人旅です。<br /><br />でも祝日だったせいか意外と人がいっぱいです。<br /><br />ちなみに等々力渓谷は都会のど真ん中にある全長1kの渓谷です。<br /><br />駅から5分ですぐに別世界!<br /><br />

初!一人旅。 等々力渓谷

2006/11/03 - 2006/11/03

ちよちよ

ちよちよさん

以前からずううっと行きたかった等々力渓谷に

ついにいってきました。

誰も興味がないかなぁと思って一人旅です。

でも祝日だったせいか意外と人がいっぱいです。

駅から5分ですぐに別世界!

JRローカル 私鉄

等々力駅から降りて5分ぐらいですぐに到着。

地図とか何も確認せずに行ってちょっと不安。

でも親切に写真のような標識がいっぱい!

迷わず到着!

全体の地図。

全長1?ですが、見るところはいっぱいありそう・・・

等々力渓谷の目印ゴルフ橋

いやぁ・・・

渋谷のそばとは思えないですなぁ・・・

橋の下から・・・

散策道に看板があったのでちょっと寄り道。

歩いて10分ぐらいと意外と遠かった・・・

この写真は昔の豪族の古墳のようです。

この辺は古墳等が多く発見されています。

戻ってきました!

わかりづらいですが、これも古墳です。

昔の平民さんのお墓で、中が見れるように

ライトアップされています。

等々力カモ君’sと勝手に命名!

わかりますか?

等々力渓谷終点、等々力不動尊です。

ちょっと一休みされている方が多かったですね。

おやっ?

そういえばにわか滝ファンとして楽しみだった、

不動の滝は・・・

確かに滝ですね・・・

のんびり2時間。

ほんとにいい天気で気持ちよかったです。

いやぁ何度も言いますが、東京のど真ん中ですよ・・・

• etsuさん 2007/01/08 15:14:20
    綺麗だね。
    ちよちよさん

ほんと、都会からすぐとは思えない!!
    綺麗ですねー

私も行ってみようっと、一人で(*'-^)-☆

etsu

ちよちよ

ちよちよさん からの返信 2007/01/09 21:43:18
    RE: 綺麗だね。
    緑は本当に気持ちよかったですよ!

ただ、観光箇所はあれっ!?と思うことが有るかもしれませんが・・・

一度は行ってみていい場所だと思いま〜す。

ちよちよさんのトラベラーページ