小岩井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに家族で岩手へ旅行に行きました。<br />小岩井農場に行くのが主な目的です。<br />その他、周辺も観光しました。<br />小岩井農場は、期待通り楽しかったです。<br />子供達も大喜び。<br />ソフトクリームの味が何種類かあって、珍しいと思いました。<br />小岩井コーヒー牛乳も、現地で飲むと味が違う感じがしました。<br />こちらのコンビニで売ってるのより、数段おいしかったです。<br />空気が違うからでしょうか?<br />

家族で岩手旅行

2006/08/06 - 2006/08/08

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

夏休みに家族で岩手へ旅行に行きました。
小岩井農場に行くのが主な目的です。
その他、周辺も観光しました。
小岩井農場は、期待通り楽しかったです。
子供達も大喜び。
ソフトクリームの味が何種類かあって、珍しいと思いました。
小岩井コーヒー牛乳も、現地で飲むと味が違う感じがしました。
こちらのコンビニで売ってるのより、数段おいしかったです。
空気が違うからでしょうか?

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

東京駅から新幹線に乗りました。

到着してまず龍泉洞へ。
    水が大量に湧き出ていて、中は涼しく、外とは別世界な感じでした。

2日目。
    小岩井農場で牛の乳搾りを体験しました。
    かなりの人数が待ってましたが、全員乳搾りは体験出来ました。

羊を触る事も出来ます。
    でも長男は怖くて触れず。
    次男に触らせてるところです。
    羊って毛に油が付いてるので、手がベトベトしました。

岩手山をバックに。
    綺麗な風景写真が撮れるスポットです。

3日目。
    後方が中尊寺金色堂です。
    暑くて子供達は機嫌悪いです(>_

庭が綺麗な事で有名な毛越寺です。
    手入れが行き届いていて、庭を一回りすると楽しいです。

猊鼻渓です。
    舟下りをしました。
    子供達は舟から身を乗り出して川の水に触り、水のかけあいっこをして、びしょぬれになりました。
    ・・・降りてから着替えました・・・(T_T)