白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガラス体験後半はトンボ玉に挑戦です。<br />今回はウエスパ椿山のコテージに泊まりました。

久々の青森旅行?ガラス体験&ウエスパ椿山

2006/10/29 - 2006/10/29

じゅり&ソラ

じゅり&ソラさん

ガラス体験後半はトンボ玉に挑戦です。
今回はウエスパ椿山のコテージに泊まりました。

続いてはトンボ玉作りに挑戦!
    キーホルダー、ピアス、イヤリング、ストラップ、ブレスレットなど・・・何を作ろうか迷いますf(^^;)

ガラスの色を選びます。

さぁ、いよいよスタート♪

先端を溶かして・・・

巻きつけるように・・・回しながら・・・まるで飴のよう☆

ゆっくりと炎の上で回していくと丸くなっていきます。

マーブル模様にしたかったので、模様になる別の色を溶かしてのせていきます。

回していくと溶けたガラスがだんだんマーブル模様になっていきます。

灰の中で冷やして30分ちょっとで出来上がり☆

ガラス工房「HOO」の中です。お店の奥、ガラス張りになった向こうで体験が出来ます。

ショップにはこの「HOO」の作家さん達の作品が並びます。素敵な作品ばかりなのでどれにしようか迷っちゃいます。

ギャラリー。
    ちょうど工房展が終わったところでした。残念!

こんなものを発見♪
    青森といえばにんにく!「ホワイト六片種」のペーバーウェイトでした。

体験後、チェックインを済ませコテージへ。
    今回は4人用のコテージをお願いしました。
    フロントのすぐ裏手のコテージだったので便利でした。

2階のベットルーム。

窓の下はリビングです。吹き抜けになっていました。

夕食はレストランで。
    こちらは深浦牛のすき焼定食。
    まいぅ〜σ(≧〜≦)もぐもぐ(≧□≦)ぷぁー!

ウエスパ(深浦)といえば『つるつるワカメ』
    カロリーもなくヘルシーで美味しい麺です。
    今回きしめんバージョンがありました♪

こちらは深浦牛のハンバーグ。
    柔らかくてこちらも美味しいです。

ウエスパでの夜明けです

コテージの向こうに見えるのがレストラン。

展望ドーム温泉です。
    この日はドームが開いてなかったのでちょっと残念!

窓の向こうに椿山が・・・。

フロントはこちら

フロントの建物内

昆虫館。フロントに隣接してます♪

10月末なのにまだ生きてるのがいた!!