栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツインリンク茂木で行われるHONDA感謝祭に行ってきた。<br /><br />朝6:15分に出て(本当は5:30に出る予定だった・・・)<br /><br />結局ついたのは9:30到着・・・。<br /><br />駐車場停める渋滞にはまり、かれこれ1時間かかった。<br /><br />停めたところは山の中・・。<br /><br />去年よりいいところに停められそうだね〜<br /><br />なんて話していたのに、案内されたのは・・・。<br /><br />景色はとても良かった 歩きがいがありました〜<br /><br /><br />と言うことで第1弾はツインリンク茂木の風景を・・・。<br /><br />お届けしま〜す<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ツインリンク茂木inHONDA感謝祭

2006/11/23 - 2006/11/23

さとみき

さとみきさん

ツインリンク茂木で行われるHONDA感謝祭に行ってきた。

朝6:15分に出て(本当は5:30に出る予定だった・・・)

結局ついたのは9:30到着・・・。

駐車場停める渋滞にはまり、かれこれ1時間かかった。

停めたところは山の中・・。

去年よりいいところに停められそうだね〜

なんて話していたのに、案内されたのは・・・。

景色はとても良かった 歩きがいがありました〜

と言うことで第1弾はツインリンク茂木の風景を・・・。

お届けしま〜す

茂木に着くまでの道で渋滞。
    ふと見るとそこにはきれいな紅葉が・・・。

緑と赤のコントラスト

キッズドライブ。
    2人で乗ることが出来ます。

出発進行!!

信号もあるし、上手に運転できると免許証もくれるんだよ!

信号はあかで〜す。

なるほど・・・

それにこのコース以外と難しそう。

道路の壁に当たると減点されていくのよ・・・。

次はキッズバイク。

これは自転車が補助輪なしで乗れる子どもしかダメなの。

結構本格的。

これから練習をするの〜♪りっぱなライダーでしょ??

私もライダーよ!

これからコースに出ます!!

この写真、HONDA感謝祭の写真コンクールにエントリーしたの。

そうしたら最終12点の中に選ばれ、いま投票でグランプリを決めている最中です。

はたしてどうなる事やら・・・。

よ〜〜〜〜〜く見ると『リボン雲??』

天気予報は良くなかったのに、一時的にお日さまも・・・。ちょっと変わった雲を発見!

これから本物のレースが始まります。

飛びます!!!!飛びます!!
    どこまでも〜〜

飛びます!!

寒いですね〜娘達も完全防備です。

すごい人です。
    どこからこんな人が集まるのでしょうか?
    朝の6:00〜みんな偉いですね

左は佐藤琢磨
    右は中島悟が乗っています

バイクの音がキーーンと鳴り響きます。

「写真撮らせてもらってもいいですか??」
    「HPに載せてもいいですか??」
    「はい!!」

っと答えたものの、チェックしているが載っていない・・・。

たくさんカメラマンがいて撮っていたからボツになったのでしょう・・・。

おもしろい自転車

これは整理券無くても乗れます

赤い車は目立ちますね〜

さあ、帰りましょう・・・。紅葉の中を、山の中を下りていざ駐車場へ向かいます。

• jilllucaさん 2007/01/26 19:46:42
    はじめまして
    さとみき様

こんにちは、はじめましてジルルカと申します。
    茂木には過去3度ほどレースを見に行ったことがあるものですから
    旅行記懐かしく拝見させて頂きました。
    ちなみにサーキットの名前が変わってなければ「ツインクル茂木」ではなく、「ツインリンク茂木」だと思いますが・・・。
    以前はHONDAの感謝祭は三重県の鈴鹿サーキットでやっていたのですが、ここ最近は茂木で行われるので近畿在住の私はなかなか行けなくて・・・茂木は遠いですよね。
    今後とも楽しい旅行記期待しております。

ジルルカ

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/01/27 13:41:23
    RE: はじめまして
    はじめまして〜

ジルルカさん、ご訪問・コメありがとうございます。

「ツインリンク茂木」でしたね〜
    なぜか、今まで自分の中では「ツインクル・・・」になっていました。

我が家はかれこれ18年ホンダ車です。そしてずっと同じセールスマンで、転勤になってもついて回っています。
    よってここ最近「HONDA感謝祭」やイベントにも参加させて頂いております。
    去年は子ども達が「佐藤琢磨」のぬいぐるみをもらい、大喜びでした。
    近畿だと茂木はかなり遠いですね・・・。

でも車が目の前を通りすぎる瞬間、あの音、いいですね〜

これからもよろしくお願いしますね

さとみきさんのトラベラーページ