清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿からあずさでGO!<br />グリーン車利用のパッケージだったので、ちょっぴり優雅な気分♪<br />乗換駅の小淵沢が想像以上に小さくてビックリ。<br />そして到着した小海線の列車もとってもコンパクト(笑)<br /><br />清里駅到着後、駅の近くの甲州地鶏のお店「おはじき」でとりあえずランチタイム。<br />地鶏丼を食べました。<br />アイスコーヒーがジョッキで出てきた!<br />美味しかったし、雰囲気も素敵でした♪<br /><br />駅レンタカーへ。<br />ゆっくり休憩しすぎて予約時間をだいぶ過ぎてたんだけど、貸出時間を遅くしてくれて1時間分くらい安くなりました。<br />親切だなぁ。<br />車はI LOVE MARCH&#9825;<br />でも私は超ペーパーなので、運転はおまかせ・・・。<br /><br />まずは吐竜の滝へ。<br />しばらくボーっとしてマイナスイオンをたっぷり浴びてきました。<br />水の音が心地良いし、緑がキレイだし、涼しくて気持ち良かった〜。<br />そうそう、清里は猛暑でした・・・。<br />避暑のつもりで行ったのに・・・ガッカリだよ!!<br /><br />お次はソフトクリーム食べる為に、清泉寮へ。<br />美味しかった♪<br />お土産のミルクジャムなども購入。<br /><br />それから私のリクエストで”日本鉄道最高地点”へ。<br />とりあえず写真撮ってきました。<br /><br />そして萌木の村。<br />ホールオブホールズでオルゴールを聴こうと思ったら、クローズ・・・。<br />まぁいいや明日で。<br />いろいろお店を見て回って、雑貨屋さんとか多くて楽しい♪<br />ちょうどフィールドバレエの日で練習風景なんかが見れました。<br /><br />夕方になってきたので、八ヶ岳ロイヤルホテルへ。<br />夕食はチョイスできたんだけど、洋食コースにしてバカンス気分。<br />食後はダッシュで(笑)お風呂に入り、パッケージに付いてたマッサージタイム♪<br />私は中国人(多分)に整体やってもらいました。<br />だいぶ身体が軽くなったような・・・。<br /><br />夜、楽しみにしていた星を見に行きました。<br />本当はホテルに天体観測できる所があるって聞いてここにしたのに、無くなってしまったらしい・・・(泣)<br />外に出て、近くの空き地みたいな所に行って上を見上げてたら、流れ星!!<br />日本で見たのは始めてかも。<br />星いっぱいでキレイでした☆彡<br /><br />→2日目に続く。

清里・八ヶ岳☆プチバカンス?

2006/08/04 - 2006/08/05

ALOHALOHAPPY

ALOHALOHAPPYさん

新宿からあずさでGO!
乗換駅の小淵沢が想像以上に小さくてビックリ。
そして到着した小海線の列車もとってもコンパクト(笑)

地鶏丼を食べました。
アイスコーヒーがジョッキで出てきた!
美味しかったし、雰囲気も素敵でした♪

駅レンタカーへ。
親切だなぁ。
車はI LOVE MARCH♡
でも私は超ペーパーなので、運転はおまかせ・・・。

まずは吐竜の滝へ。
そうそう、清里は猛暑でした・・・。
避暑のつもりで行ったのに・・・ガッカリだよ!!

お次はソフトクリーム食べる為に、清泉寮へ。
美味しかった♪
お土産のミルクジャムなども購入。

それから私のリクエストで”日本鉄道最高地点”へ。
とりあえず写真撮ってきました。

そして萌木の村。
まぁいいや明日で。
いろいろお店を見て回って、雑貨屋さんとか多くて楽しい♪
ちょうどフィールドバレエの日で練習風景なんかが見れました。

夕方になってきたので、八ヶ岳ロイヤルホテルへ。
私は中国人(多分)に整体やってもらいました。
だいぶ身体が軽くなったような・・・。

夜、楽しみにしていた星を見に行きました。
日本で見たのは始めてかも。
星いっぱいでキレイでした☆彡

→2日目に続く。

レンタカー JR特急

「おはじき」のランチ

吐竜の滝

清泉寮のソフトクリーム

JR最高地点で。

フィールドバレエの会場。
    リハーサル中です。