浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松での用事をすませてから近くに航空自衛隊があり、展示資料館(エアーパーク)という施設があることを知りました。<br />そこでちょっと寄り道をして見ました。初めて行ったのですが、駐車場・入園とも無料でビックリ。特に自衛隊や飛行機が好きというわけではありませんが面白いところでした。身近なところで飛行機が見られるのは良いですね。<br /><br /><br />★航空自衛隊 浜松広報館(エアーパーク)のHP<br />http://www.dii.jda.go.jp/asdf/airpark/index.htm

航空自衛隊・エアーパークへ=その1・展示資料館編=

2006/12/08 - 2006/12/08

てんとう虫さん

★航空自衛隊 浜松広報館(エアーパーク)のHP

駐車場の横にありました。

案内板

展示資料館入り口です。

入り口ドア。
    凄いドアですね。

受付を通って中に入りました。
    いきなりこんなのが…。(ビックリ(笑))

XF-2

F-1戦闘機のコクピット

F-1戦闘機

いろいろな飛行機の模型です。

いろいろな飛行機の模型です。

ブルーインパルスのコーナー

ブルーインパルスの模型

ブルーインパルスの模型

搭乗員装備品・救命装備品

ラインメタル対空20?2連砲

ドイツ製の対空機関砲

対空機関砲VADS

絵です。

簡易シミレーターです。

空いていたので試してみましたが、難しかったです。

展示資料館と展示格納庫の間に。

• 義臣さん 2006/12/09 08:55:48
    乗り物大好き
    乗り物大好きな私として何れは行きます。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/12/09 15:22:07
    RE: 乗り物大好き
    URLを乗せたので場所はわかると思います。
    是非、来て下さい。
    尚、電車・バス利用より車の方が便利だと思います。

義臣

義臣さん からの返信 2006/12/09 16:50:24
    RE: 乗り物大好き
    ご親切に有難う、了解。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/12/09 21:38:45
    RE: RE: 乗り物大好き
    その2アップ済みです。
    その3アップ途中です。
    そちらもご覧下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ