香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まじ?<br /><br />出発当日、米国の報復攻撃が始まった。何も今日じゃなくても良いのに・・・。<br />いったい飛行機は飛ぶのだろうか。そんな不安を抱え、成田へ向かった。 早速、チケットを受け取りにカウンターへ。<br /><br />「香港行きユナイテッドは、1時間遅れになっております・・・」<br /><br /><br />ガーン!<br /><br />ショックだった。香港での1日目をもっと有効に使いたい。香港行きの格安便には、ユナイテッドとノースウエストがあったが、私は1時間遅い便のノースウエストを避け、わざわざ2000円も高いユナイテッドを選んでいた。<br /><br />「ちょっと待て!いったい何故遅れるのだ?だいたいね?、俺はね、2000円も高いチケットをだね、わざわざ・・・・・・・」<br />と、文句を言いかけた時、カウンターのおねえさんは、なにやら「お食事チケット」なるものをさっと差し出した。<br /><br />「仕方ないですよね・・・」<br />あっ、しまった!心にも無いことを言ってしまった。うーむ。<br /><br /><br /><br /><br />

カジノと競馬と偽KOWLOON HOTELの旅

2001/10 - 2001/10

14762位(同エリア19688件中)

どーりー

どーりーさん

まじ?

ガーン!

「仕方ないですよね・・・」
あっ、しまった!心にも無いことを言ってしまった。うーむ。

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

ネイザンロード、旺角駅(モンコック)付近

九龍酒店 THE KOWLOON HOTEL

ビンボー人が泊まれる訳無い・・・

九龍大旅館(KOWLOON HOTEL)に泊まりました(笑)
    140香港ドル

おいしい!

鮮蝦雲呑麺(19ドル)
    肉絲炒麺(33ドル)

いつかはThe Peninsula Hotelで泊まりたい。

重慶大厦(チョンキンマンション) 格好良い!

ミラドールマンション屋上からの眺め

トラムは何時乗っても気持ちがよい。

トラムに乗ったら是非先頭へ。

ターボジェットフェリーでマカオへ

セナド広場

モンテの砦より

媽閣廟

ポルトガル人が最初に上陸した時、「ここは何ていう所ですか?」と聞いたところ、「まこうみゅう」と答えたからマカオと呼ばれるようになったとか・・・・

ペンニャ教会

この後迷子になった。

葡汁(火)曾蝦

一見エビチリかなって思うのだけど、エビチリの辛さは無い。なんとも言えない香辛料いっぱいのトマトソースが見事に殻付きのエビに絡まっている。身も旨いが頭の部分も実に旨い。バリっとやってジュルジュルと吸う。はぁ、たまらないたまらない・・・・

カジノでオケラになる。

マカオの朝

マカオのつけ麺風の雲呑麺。この後再びリスボアのカジノへ。

大小を期待値から考察。詳しくは、

香港へ戻る。ちょっと贅沢して350ドルのホテルへ。眺めは最悪。

定番ビクトリアピークへ。

香港ジョッキークラブ。仮メンバーで入れる。

ハッピーバレー競馬場。綺麗だった。

投注策略 Betting Plans

「六環彩SIX UP」「三寶TREBLE」「(子子)寶DOUBLE」
    「獨贏(Win)」「位置(Place)」「連贏(Quinella)」「位置Q(Quinella Place)」・・・

様々な馬券がある。詳しくはブログで。

あさり。うまい!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る