広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなで森林公園へやって来ました♪<br /><br />ここは結構遊べる場所なんです!<br />ちょりりんも大好きな場所☆

☆★どたばた家族♪ 森林公園へ・・・冬の訪れ・・・★☆

2006/11/30 - 2006/11/30

2080位(同エリア2741件中)

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん

みんなで森林公園へやって来ました♪

ここは結構遊べる場所なんです!
ちょりりんも大好きな場所☆

はじめまして。しゅうやんと申します。
    4ヶ月でございます♪

すごい顔・・・
    ピンクだけど男の子です♂
    ・・・防寒着は、ちょりりんのおさがりです・・・
    ごめんね(*´Д`*)ウフッ

お子ちゃまは寒さなんか関係ありませんね☆

虫が大好きなちょりりんの為にまずは「昆虫館」へ。

私はというと大!!!の苦手・・・

3Dシアターで昆虫の生活みたいなのを教えてくれています。人が昆虫の着ぐるみを着ていて一生懸命「劇」をしています。ここの職員の人かなぁ?
    じゃぁ、広島市職員・・・?

鳥肌キタキタ------!!
    蜂の100倍の模型・・・

「ユウレイヒレアシナナフシ」だって。
    どれが虫かわかりますか?(゜▽゜)

ヘラクレスなんとか・・・カブトムシです・・・忘れた。
    なんか有名なカブトムシです(*´Д`*)

「だんごむし〜♪」
    って全部だんごむしかい!!

なにぶんボキャブラリーが乏しいもんで・・・

タランチュラとかいまして、私少々グロッキー・・・。

バタフライ館へやって来ました。
    わかりますか〜?何百羽と自由に温室の中で飛んでいるんです。
    私の鳥肌がピークです。

ちゅーちゅーと花の蜜を吸っています。

ちゅーちゅー。

ちょりりんがお食事中の蝶々をじーっと見つめています。動きません(*´Д`*)

みなさんお食事中ですな(゜▽゜)

穴はたくさんあるから・・・(笑)

来たくないけどまた来るよ「昆虫館」

一本だけ真っ赤。
    今年は紅葉を見に行けませんでした。
    神様が残してくれたんだなきっと。

遊具へまっしぐら!
    平日なので貸しきり状態だね。
    いっつも並ぶもんね。

冬空です。
    あっというまに冬ですね。

今年は家族が増えました。
    また4人で遊びに来ま〜〜す♪