品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のクリスマスイブの企画「かぐや姫Night」でお世話になり、ご招待券を頂戴した船清さんへ伺った。すると期せずして『出没!アド街ック天国』の取材が入っていた。 <br />

牛若丸

2006/09/28 - 2006/09/28

@ひろみ

@ひろみさん

「こりゃ〜絶対に104人乗りの超大型屋形船“牛若丸”だな!!」と一人ほくそえむ。案の定“120人乗りかぐや姫”に続き今年7月にデビューした最新号での乗船だった。

放送日はなんと!11月25日!わたしのお誕生日なのぉー!ご招待いただいた上にこんなハプニングにまで遭遇させていただいて嬉しい限り。ま、私が映ってるかどうかは別として、なんだかとっても運命を感じた出来事でもあった。

牛若丸が施された船内

お酒はモチロン飲み放題!

あ!レインボーブリッジが見えてきた!

気候がよい時期だからね、屋形船、たくさん出ていました。

お台場到着♪

デッキから戻るとアナゴ寿司が待っていてくれた!一口サイズのご飯って、飲んでも食べたくなりますね。さすがのお心使いです。

で、メインの天ぷらです。まずは車海老。プリップリ!抹茶塩でいただきました。

続いて四角豆。沖縄特産じゃなかったかしら?

• キスです&#9825;

キスです♡

お腹が一杯なのに、素材が変わると食べられちゃうから不思議です。

アド街ックの撮影の方々のテーブルは後ろでした。ちょっとお話させていただき、吉祥寺のときにお世話になった方のお話もさせていただきました。

ちょっと解りづらいかもしれませんが「交通安全」週間でした。ビルの灯りでこんな文字。船長が教えてくださいました。

お台場を後にして船着場へ向かう屋形船。もうすぐレインボーブリッジを通過する。

はい!真下です。

提灯と一緒に!

素晴らしいスタッフのみなさま。最後まで楽しませてくださる技はサスガです。昨年開催した「かぐや姫Night」でいただいたご招待券を使っての乗船でした。これからも、船清さんにはいろいろとお世話になると思います。女将も素敵だし、スタッフの皆様のおもてなしが本当に素晴らしいです!