白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月7日出発の予定が、悪天候でこの日、東北方面行きの飛行機は全便欠航。翌日、羽田経由で午後青森入り、予定が一日減った上に8日はまだ小雨の残るあいにくの天候。自称晴れ女のわたくし。ちょっと納得いかない。<br />9,10日のゴルフの予定は変更なし。で済みましたが、観光ルートの変更はやむなく。<br />小雨の八甲田ゴールドラインは紅葉少々、肌寒。弘前市内に宿泊。<br />9日、今までの不良天候がうその様な、晴天。やっぱりね。<br />青森ロイヤルカントリークラブで1R。プレー後、岩木山麓を抜け、鯵ヶ沢、日本海を経て、<br />鯵ヶ沢プリンスホテル泊。<br />10日、プリンスコーコースにて1R。<br />津軽平野を抜け、十三湖でしじみラーメンを食し。<br />帰阪。竜飛岬行きたかったなぁ。

リンゴ☆林檎☆りんご☆いっぱ~い

2006/10/08 - 2006/10/10

あっけん

あっけんさん

9日、今までの不良天候がうその様な、晴天。やっぱりね。
鯵ヶ沢プリンスホテル泊。
10日、プリンスコーコースにて1R。
津軽平野を抜け、十三湖でしじみラーメンを食し。
帰阪。竜飛岬行きたかったなぁ。

弘前城です。
    正門がどこかわからず、2周したのですが‥

青森ロイヤルカントリークラブ。
    八甲田を望む景色がすばらしい!
    ここのパンがお勧めです。デニッッシュ風の食パンが甘めで美味しい!
    併設のホテルでケーキも試しましたが、ケーキはフツウ。

青森空港でも販売していました(種類は少ない)

岩木山です。
    アップルロードを走りました。
    あたりはりんごだらけ。。
    途中、購入。送料も思ったより安く、
    美味しかったですよ。

津軽平野にはライスロードと言うのもありました。

そうそう、
    以前、八戸に行った時、チェリリン村という所があってチェリーロードがあった気が‥

ゴルフコース越しの鯵ヶ沢プリンスホテル。

ゴルフカート。
    ここのゴルフ場のロゴマーク、りんごです。
    グリーンマークも同じりんごで可愛いでしょう。

十三湖名物「しじみラーメン」

レストラン和歌山。青森なのになんで和歌山?
    聞けばよかった。。ご存知の方教えてください。

1000円と800円ありました。
    違いはしじみの大きさとか。
    主人は1000円、私は800円のを注文。
    確かに。