豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年10月22日(日)<br /><br />お松さん夫婦とおでかけ第6弾!<br /><br />http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10102036/の♪つづき♪

豊橋のんほいパーク いよいよ白熊か?

2006/10/22 - 2006/10/22

空っちょさん

平成18年10月22日(日)

お松さん夫婦とおでかけ第6弾!

動物園ゾーン突入?
    まずは夜行性動物館http://www.toyohaku.gr.jp/tzb/map/zoo/017.htmlでハリネズミちゃん達を見学!

そしてこちらはアフリカ園http://www.toyohaku.gr.jp/tzb/map/zoo/014.html等が見渡せる所♪

手前の生き物はなにか忘れましたm(_ _)m

久しぶりに見たキリンさん♪

サイさんも久しぶり♪
    クルンと巻いた尻尾が可愛かったですよぉ〜♪
    でも... ん?!

こっこの後…
    サイさんモジモジしだして…(|| *m*)

(|||_ _)ノ‖WC‖WC
    お食事中の方がいらっしゃったらごめんなさい

↑の直後…。

急にもう一匹が来て
    角をカンカンしだしました!

キリンさんは、お構いなしです…

まだ睨み利かせてます☆

相変わらず…。と思ってるのか?!
    キリンさんは知らん顔です。

あまりにも長くやりあっているので?

キリンさんもちょいと気になりだした様子。

↑は多分…

“ふくこ”♀と“タンディー”♀

やっぱり女は強い?

• ↑<br />↑の見学鳥?

↑の見学鳥?

おぉっ?とでも驚いてる?

しかし変わった(髪型?)鳥だなぁ〜

←こんな名前と特徴☆

後頭部?はこんな感じ!

飼育員さん☆お手製らしいです♪

愛情たっぷりで、とってもお上手ですね♪

飼育員さん☆お手製 第3弾!(との事です)

(チンパンジー用)
     新遊具で、ちゃ〜んと遊んでますね〜♪

ん?!

外に居たペンギン

子供さんの頭辺りに…

北極くま が♪

何か悩みがありそぅですね〜?

いゃ〜眠いのですかぁ〜?

何か見つけたんですかぁ〜?

眉毛いや傷かな?

眉毛だったら可愛い♪

でも傷っぽぃ?

おっ☆何か、良い案みつかりましたぁ?

表情が優しく見てて飽きないなぁ〜( ^-^)

二頭イィ感じですよぉ〜♪

白くま達のご飯もまだの様なので他へ移動

あ”〜♪ず〜っと見てても飽きないなぁ〜
    何だか癒されるぅ〜

室内のペンギン

水がちょいと濁ってるからか?
    水に映ったペンギンが鏡に映ってる様でした☆

ペンギンが寄ってきます!

中央のペンギンはカメラ目線?

奥のペンギンは

右へならえ と 左へならえしてます?

あっ立ち止まった…(ペンギンが)

【ナイトモードで撮影】

ぺんぺんは腕になんか付けてますよぉ〜

目瞑ってるペンギン(手前&右側)も可愛い♪

あなた(ペンギン)
    そんなに寄って来なくても…

この続きはhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10113865/で♪

• ぼぬかいさん 2007/07/20 19:06:37
    あ、言い忘れた!
    のんほいパークて。
    豊橋自然史なんちゃら公園 てとこかしら?
    いや、違うか?!
    あそこには白熊君なんておらんかったもん!

いたら絶対 白熊萌えしてるはずだもん♪

って ことで人様の旅行記で萌え萌え〜♪

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/22 22:15:18
    なごやぁ〜わ〜えぇで〜♪←今回オフのテーマソング調で?!
    ぼぬかいさん!!!

ご承認&嬉しくなっちゃうコメントに白熊スタンバイ旅行記にご投票まで本とありがとうございます!!!

>のんほいパークて。豊橋自然史なんちゃら公園 てとこかしら?

ビンゴ〜♪ぼぬさんスゴイ!

>あそこには白熊君なんておらんかったもん!いたら絶対 白熊萌えしてるはずだもん♪

あ〜このコメントラブリ〜♪ってか前は居なかったんですね〜
    北海道で人気だったからなんでしょうね〜
    もし、豊橋へ行かれる際は☆実際に萌ぇ萌え〜?!♪
    でも、近くの猿ゾーンの臭いはキツイっすよ☆ご注意だす!

>んもう〜 空っちょさんたら〜ステキ!!!
    >ワシがコレ好き〜 とか コレ食べたい〜ってゆうと必ず完璧な情報をくれるんだもん♪好き!!

って言ってもらえて ダラダラ( ̄ii ̄)褒めなれしてないワシ〜
    ←ちょっとぼぬさん調☆でもパクリだから反省(汗)
    ってか、これも本とトラベラーさんが色々教えて下さるおかげ様だすよ〜♪
    ぼぬさんにもおっそわけだす〜♪

*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚

大須大道町人祭ってすごいお祭なんですね〜☆知りませんでした〜!!!
    すごいレポ!さすが☆ぼぬさんのベリーダンス姿も素敵やろなぁ〜♪
    フラの次はベリーダンス???!

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/07/23 09:50:14
    RE: きゃっほ らんらん。
    おはやお====。

紹介文おおきにです!!
    いやぁ〜 照れくっさいがね!笑。
    なんだかミンナがワシのこと褒めておくだれるモンで照れくせぇゃ〜でかんわぁ。
    こんな褒めてまえるんやったら今度甘いモンでももって行かないかんがね〜。
    ワシからの紹介文はい〜っつもぐずぐず遅いUPだけど名古屋時間ってことでゆるしてちょうよぉ。笑。

あ それと、大須に清き一票あざーーーーっす!!
    おっさんたちに混ざってちっさいワシがちっさいデジカメでおっさん達の尋常じゃ無い望遠レンズとの戦いにみごと敗れた大須夏祭り。
    今年も8月4・5に開催します。よかったら是非〜笑。
    ちなみにワシは今年は4日に行われる「世界コスプレサミット」にチェケラします!5日は例のサンバカーニバルですよ〜。

その前に今週末にワシの実家の方でやる「天下の奇祭 刈谷万灯まつり」も実家に帰るついでに行こうかと思ってます。
    どんだけ祭り好きやねん〜笑。

ってことで ばいなら。

ぼぬ。
  • ジュリままさん 2007/07/18 13:00:52
    白熊に呼び寄せられた・・・
    なんかゆるゆる感がいいわー
    眉毛まであるし・・・(w
    喧嘩するサイと、傍聴するキリンもよかですよー
    名古屋オフ旅行記はまだかにゃー?

バリは楽しかったですわ!
    6日間では足りないくらい・・・
    次回はここに行く!とか、これに時間をかける!とか
    買い物はこーすると正解とかわかったしねー(^皿^

帰国したら体重減ってた・・・
    しかもお腹がちょっと・・・

ギザうます!
    もし自分がメントレ・レストランに出るなら
    (一般人は出れない・・・(-_-||| )
    3品のうちの1品に絶対選ぶぐらいうまい!
    (高橋英樹もこれを選んでた・・・)
    あと1品はまい泉のとんかつね♪(w

つばめは関東しかないんだよねー
    関東に来ることがあったぜひ行ってみてー!
    グルメな空っちょさんなら絶対気に入るはずー!(≧▽≦)/
    てか、あたしが案内すればいーのか・・・ぷぷっ

ジュリまま

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/19 22:27:56
    白熊が手招きしてましたぁ(o^▽^o)?♪

ジュリままさん♪ご帰国間もないのに、お越し頂いた上、
    ラブリ〜コメンッツ且つ素晴らしい情報!&ご投票☆
    ほんまありがとうございます〜ヾ(≧▽≦)/〃

>なんかゆるゆる感がいいわー
     眉毛まであるし・・・(w

嬉しいだす!そぅ!ジュリままさんの“(w ”
    いっつも思ってたんですが、かわいぃ〜♪

>名古屋オフ旅行記はまだかにゃー?

<( ̄◇ ̄||)> Oh My God!!ばれたぁ〜(*ノωノ)キャー
    ( ̄艸 ̄;)そっそれは言えない???いや、すんませんだす。。。
    けーしちょさ〜ん!!!早くパソ直して投稿してちょ〜
    ポンタしゃ〜ん☆drakenさ〜ん☆とんちゃんさ〜ん☆ぼぬかいさ〜ん☆
    にのさ〜ん☆しみこみショコラさ〜ん!!!誰でもいいから
    ジュリままさんに1番で報告してくだせぇ〜おね(*´人`)(*_ _)人がィッ!!
    何か、1番ってのが恥ずかしい空っちょでした(≡∇≡)>“

>バリは楽しかったですわ!6日間では足りないくらい・・・
    >次回はここに行く!とか、これに時間をかける!とか
    >買い物はこーすると正解とかわかったしねー(^皿^

すごいっ”!!カッチョエェ!!!
    海外旅行でそぉ〜言ってみたい☆いっつも...これでもぉこれないかもしれないからって言いきかせてるわたしゃと大違い☆やっぱカッコイイ!!!

>ただ辛いものが苦手な私にはバリ料理は満喫できない・・・(T_T)
    >帰国したら体重減ってた・・・しかも・・・

えぇ〜w(☆o◎)w辛いの苦手なんですね〜Y(*д*)Y何か想像と違ったっす☆
    (って、勝手に、そ〜ぞ〜しちゃってごめんさいだす。)
    体重が減る程って...大丈夫ですかぃ???お大事に...

>昨日は久しぶりにつばめグリルで、ハンブルグステーキ食べました!
    >ギザうます!つばめは関東しかないんだよねー
    >関東に来ることがあったぜひ行ってみてー!

ありゃ?!お腹も程ほど治ってきたご様子♪良かった♪
    高橋秀樹 迄ご推薦とは(笑)ってか!!!めちゃめちゃ美味しそう!!!
    なかなか出てこなかった食べ物画像のハンバーグもふわっふわっポイ☆
    オムライスも美味しそうですね〜!!!
    すごい食材へのこだわりっ♪あ”〜(;´Д`)かなりよだれですよ〜(汚くてすんません)
    ギザうまって言ってみたい♪そりゃ〜ジュリままさんのご推薦なら間違いないっ!あ〜食べたいっ♪

>あと1品はまい泉のとんかつね♪(w http://members.aol.com/maisenpr/

こっこちらも美味しそう!!!
    もぉ〜♪ジュリままさんのお勧めグルメ帳に追加しとかなきゃっ♪
    あ”〜だま、フラッグスカフェのあんこクロワッサンが食べれてです(T-T)。
    一鶴の鳥は、現地レストランで食べてみたいっすね♪
    ジュリままさんはお取り寄せ?ジュリままさんのがグルメだす♪

>てか、あたしが案内すればいーのか・・・ぷぷっ

あっ関東方面のオフの話も出ていて☆(とんちゃんさんやけーしちょーさんやポンタさんから)
    その際、是非!案内して頂けたら嬉しいなぁ〜♪な〜んてず〜ず〜しく言ってみました(yωy*)ポッ
    あっ☆とんちゃんは、もんじゃやどじょうもって言ってたなぁ〜♪
    母ちゃんと親戚が日本橋三井タワーの
     櫻川 http://www.mitsuitower.jp/shop/saku/index.html
        http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13001326/ のお昼がお勧め♪
    って言ってたので、行ってみたいしぃ〜♪
    池袋の生バームクーヘンももぉ一度食べたいし〜☆
    日数もお腹もおぜぜ(お金)も余裕ないと全部回れないなぁ〜(+ +;)
    東京の際はよろしゅ〜お願い申し上げますっ(o_ _)o))ペコ

.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪

東京 オフ のキーワードに魅かれ...

アキバのハイジカフェってぇ... すごい〜♪
    けーしちょーさんのドッペルゲンガーらしいぼぬかいさんを連れて行って
    ハイジをやってもらったら完璧だすな〜♪彼女、上手いんです。ハイジ声☆
    kさんのオンジにかなりウケました(爆)
    やっぱkさんの親爺は健在ですね(笑)やっぱり東京はスゴイ!ポチッ
  • シベックさん 2006/11/23 13:04:03
    のんほい白熊君
    空っちょさん、はじめまして!
    ご訪問ありがとうございました。

たくさんのお友達と、あちこちお出かけされていて、羨ましいです。
    のんほいパークの白熊君、物思いに耽っているようですね〜。
    なにを思っているのでしょう。
    ただ、眠いだけ・・・なのでしょうか。

また、お尋ねします。   シベック

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/11/23 21:42:21
    ようこそ!シベックさん♪
    シベックさん♪はじめまして!
    こちらこそお越し頂き、コメントもありがとうございます!

確かに友達のおかげ様で、色々と出掛けられます。
    本とありがたく思っております(-人-)

シベックさんも色々な所におでかけなんでしょうね♪

行ってみたいイギリスやオランダや!!!
    そぅ!今年♪香嵐渓行きたかったんですよぉ〜☆
    え”?!あの橋なくなっちゃうんですね〜
    ∩*´・x・)∩たっ確かに狭いですけど良い味ですよねぇ...
    紅葉や新緑や季節を通す石のモニュメント☆など本と
    素敵な情報も有難うございます♪美しさに投票です♪

そぅ!シベックさんの風景や接写のお写真が本と美しい〜♥♡
    まずコスモスに飛びつきました(o^o^o)
    そして、今日は香嵐渓♪
    こっそり?“写真の撮影カメラ”欄もチェックさせてもらおうと

また、今度はイギリスなどおじゃまさせて下さいませ♪
    これからも、シベックさんの旅行記♪楽しみにしています!

シベック

シベックさん からの返信 2006/11/24 01:05:00
    RE: プロ?いえ素人です
    空っちょさん、こんばんは。

>こっそり?“写真の撮影カメラ”欄もチェックさせてもらおうと
    >クリックしましたが載っていなく残念。プロの方ですか(o^v^o)?
    プロと間違えていただき光栄です。・・が、素人のただの写真好きです。

4トラ以外にHPを公開しています。よろしかったらそちらもご覧ください。
    私の本性や撮影カメラなどが書いてあります。こちらもまだ”ひよこ”です。
    「小さなフォトギャラリー」 http://ksktsphoto.web.fc2.com/

また遊びに来ますので、どうぞよろしく。  シベック

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/11/26 11:05:21
    シベックさん♪ こんにちは〜♪
    遅くなってごめんなさい(-人-)シベックさん♪

>私の本性や撮影カメラなどが書いてあります。こちらもまだ”ひよこ”

あっ!お写真が綺麗なのと、☆本性☆や☆ひよこ☆って言葉に魅かれ
    フォトギャラリーお邪魔しました〜♪
    シベックさんのHP☆テーマパーク?愛・地球博みたいで♪ワクワクですね♪
    イメージプランに感動しました(畄∇畄)♪
    そして、談話室(掲示板)も大盛況ですごいですね♪
    これからもおじゃまさせて下さいませ(-人-)

>素人のただの写真好きです。

気持ちが写真に出るんですね♪きっと♥。・゜♡
    私も、シベックさんの様な素敵な写真が撮れると良いなぁ〜♪

これからも楽しみにしています!こちらこそ宜しくお願いします♪

空っちょさんのトラベラーページ