和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『結婚2周年記念旅行』で、和歌山へ!<br /><br />温泉でのんびり(o^^o) <br />世界遺産にうわぁ〜(・υ・)``<br />くるっと和歌山をまわってみました。

くるりん♪和歌山の旅

2006/11/03 - 2006/11/04

きーこ

きーこさん

『結婚2周年記念旅行』で、和歌山へ!

温泉でのんびり(o^^o)
世界遺産にうわぁ〜(・υ・)``
くるっと和歌山をまわってみました。

『とれとれ市場』

「黒潮市場」を予定していたのですが、
    あまりにも混んでいたので「とれとれ市場」に変更!
    ガッツリ食べるぞぉ〜p(^^)q

「さざえのつぼ焼き」
    「タラバガニの網焼き」
    「焼きほたて」
    「トロの刺身」
    「味噌汁」
    「堅田丼」を食べました。

驚きの価格で満足♪

『湯の峰温泉』に到着!

山の中にある雰囲気がいい温泉(^^)♪
    「湯の峰温泉」は、日本最古の湯と言われています。

『つぼ湯』の予約。

なんと・・・「2時間待ち!!」(O_o)WAO!!

でも、どうしても入りたかったので、
    番号札をもらって、待つコトにしました。

この小さな小屋が『つぼ湯』

ワクワク(o^^o)

『湯筒』

90度前後の熱い温泉が出ており、
    卵やサツマイモ・ニンニクなどを茹でて
    食べることができます。

もうすぐ夜ごはんだし・・・、私たちは見て我慢(^^;)

2時間もするコトない・・・(*_*)
    フラフラして、湯筒見て、写真撮って・・・。
    最終的にはベンチに座って旦那サマとおしゃべり♪

待ちに待った『つぼ湯』

ふたり入ればいっぱいの狭さ!
    世界遺産に登録されている温泉で
    いまだに入湯できるのはココだけのようです。

入る価値ありっ♪

「つぼ湯」の後、すぐホテルに戻って夕食!

温泉しゃぶしゃぶがサイコー(^O^)♪
    お値段のわりには量が多くて、おいしくて◎

「鮎」登場!! おぉ〜っ(・υ・)
    おなかパンパンになりました。

食後 貸切風呂へ。

お部屋が満室なので、利用できないかも?と
    思っていたけれど、どちらも空いていた(^^)

温泉といえば『卓球』ですが・・・、
    実は私、「初温泉卓球!」なのです(^○^)。
    ↑↑↑テンションUP↑↑↑
    ボールが割れるまで遊びました。

お宿の方、スミマセンでしたm(__)m

『朝食』

楽しみにしていた「温泉粥」「温泉卵」「温泉豆腐」
    お粥は、硫黄の匂いがしたけれど優しい味でした。
    おいしかったです◎

『大門坂』熊野古道

「熊野那智大社」「那智の滝」を見るために
    『大門坂』を通るコトにしました。

『夫婦杉』

樹齢800年と推定される杉の巨木が2本。
    あまりにも高くて大きいので、
    人間が小人のようにみえますね(‥;)

大門坂は、数ある熊野古道のなかでも
    古の姿を最も美しく、忠実に伝えていると
    称されているそうです。

石畳の石段を登って行き
    「着いた〜!」と思ったら、
    まだまだ。。。(ToT)

『熊野那智大社』

『那智の滝』と『青岸渡寺三重塔』のツーショットは、
    ベタな写真のようです(^^;)

『那智の滝』

133mの高さから落ちてくる滝を見て感動。

『日本一のジャンボおみくじ』

重たくて振るのも大変!
    旦那サマに手伝ってもらいました。

疲れたカラダにはあまいモノを♪
    後味のいいアイスクリームでした。

今回は、世界遺産をめぐる旅となりました。
    感動しっぱなしの旅でした。
    ココロもカラダもポッカポカ(o^^o)